Отзыв: Фильм "Американский огурчик" (2020) - Криозаморозка тоже безумие. А стремление увидеть мир через сто лет сильнее.

Достоинства: Идея.
Недостатки: Воплощение.
Прошлой ночью не спалось. Пришлось смотреть что-нибудь ненапряжное. "Американский огурчик" на постере, как
бы с приветом и намёком на события родом из начала прошлого века.
Ключевое здесь "как бы".
То, что типаж главного героя слегка с приветом, это подается сходу. Да и маринование его тушки вместе с пупырчатыми коллегами не прошло, очевидно, даром.

Остальные персонажи, кстати, не лучше.
Каждый в свом маринаде.
И право имеют. Большая страна - большие возможности.

Можно, конечно, назвать персонально каждого из них, как и этого "Огурца" особенной, своеобразной личностью с особым творческим взглядом, расценивающим провал, как новый толчек к прогрессу и развитию.

И, надо, сказать, прогрессивно настроенный на успех, "Огурец" (не помню его имя, пусть так) способен не мытьём, так катаньем, мобилизовать, легкий на подъем, волонтерский отряд на труд себе во благо.

Как и формировать мнение толпы.
Туда, сюда, обратно. Мнением толпы управлять легко, рычаги машины манипуляции смазаны и включать мозги всем лень.
Тем более, считается хорошим тоном верить на слово хорошим людям.
А то, что "Огурец" человек хороший, религиозный и ценящий семейные традиции, сомнений не возникает.
А потом, хоба, и все с точностью, да наоборот. Огурцам - бой, презрение и игнор мудрости "от сохи".

В общем, как комедия этот фильм не вызвал у меня гомерического хохота, но некоторые эпизоды, действительно, показались оригинальным и остроумным стебом над реалиями современной действительности.

Комедия про супер мега крутые и ядреные огурцы из помоек в грязных банках, залитых дождевой водой, смотрится, как легкая ироничная сатира, толсто намекающая на утверждение о неминуемой просолке свеженького экземпляра, попавшего в подготовленный рассол.
И о том, что мы все, в какой-то степени, огурцы.

Три.
Фильм на один раз.
Идея хороша, но где-то недотянуто провисает, где-то прорехи от чрезмерной натяжки.
Общее впечатление Криозаморозка тоже безумие. А стремление увидеть мир через сто лет сильнее.

Strontium
Что-то никто не хвалит этого огурца…
irina post
Да так себе кино. Съехали с темы на тормозах.
Олькинс
Вялый огурец таки)
belochka077
Уже читала отзыв на этот фильм, но посмотреть так и не нашла времени. Видимо есть нетривиальные моменты в фильме, может и соберусь еще глянуть, не знаю.
irina post
не обязательное к просмотру, я бы сказала.
попытка сказать сразу о многом значимом получилась слишком поверхностной и от комедии здесь мало.
belochka077
Ясно, спасибо, тогда, пожалуй, воздержусь. Я вон на просмотренную недавно комедию Иануччи "История Дэвида Копперфильда" никак не могу отзыв написать, хотя впечатлений вагон и каких…!!!
irina post
не видела, спасибо за наводку!
belochka077
Пожалуйста, вы забавно пишите, мне интересно, как вы этот фильм оцените.
Сандрия
Насчет идеи, да - она есть, мне она даже нарвится. Но фильм - низкого качества.

Так Вы говорите, "История Дэвида Коперфильда" хороша? Нужно посмотреть…
irina post
Не я, я еще не смотрела.
Это впечатление belochka077.
1989Aa
Молодец, как солёный огурец, говорили раньше, в тут берут сомнения.
irina post
По полу катается никто его не ест.
Fiorika
Уже не первый человек почти плюется
есть и восторженные зрители
foxic8594
Дурацкий фильм, мрачный абсолютно…настроение не поднимает никак