Отзыв: Творожный сырок "Дмитровский молочный завод" - Вкус детства^^

Достоинства: натуральность при средней цене, информативная обертка
Недостатки: для сидящих на строгой диете – жирность, так как даже легкий вариант 16%
На вкус вполне премиум, упаковка скромненькая
Тот случай, когда без цены премиума имеется молочно-сливочная насыщенность и естественная сладость. Плотненькие, не водянистые. Разные наполнители в ассортименте.

Знакомство именно с творожными сырками «Свитлогорье» началось с «картошки». Облегченный вариант 15%. Без искусственного привкуса. Безумно понравился. Купила без ознакомления с составом – просто схватила «по акции» со знакомым названием. Дома прочитала состав. Присутствует цельное молоко, сливочное масло, какао в двух формах.
Это вдохновило на дальнейшую дегустацию. Со сгущенкой по мне сладковат. Фавориты – ванильный (независимо от жирности) и с какао.
Ванильный особенно хорошо идет с крепким несладким кофе. Один из любимых перекусов. Напоминает хороший чизкейк. С жирностью не заморачиваюсь уже, беру любой вариант по настроению. Оба вкусные, но мне ближе все же 26% - он насыщенней и, кстати, он менее сладкий.
По калорийности цифры не страшные. То есть с куском торта или булкой им не тягаться, а удовольствие сравнимое и пользы больше. Творог всяко полезнее выпечки.
Упаковка скромненькая, но меня не смущает. Не ем же я ее в конце концов. Очевидно, производитель больше вкладывает в ингредиенты, чем в маркетинг

Творожный сырок Дмитровский молочный завод фото

. Сырки ровненькие, не помятые – и ладно. Зато на есть подробное и понятное описание.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Вкус детства^^