Отзыв: Книга "Мост через вечность" - Ричард Бах - Сюжет не блещет остротой, но это написано так красиво, выразительно и душевно, что продолжаешь читать.

Достоинства: Красиво и поэтично. Метафоричные рассуждения и мысли.
Недостатки: Не остросюжетно. Некоторые моменты в поведении персонажа отталкивают.
Как найти и распознать родственную душу, как не потерять её? Что значат книги в жизни человека? Как уйти от стереотипного мышления о жизни? Эти и многие другие вопросы поднимает в своём произведении Ричард Бах.

Каждое предложение отличается поэтичностью. Невероятные, на первый взгляд немного безумные идеи автора завораживают и притягивают словно магнит. Рассуждения об известности, деньгах, мечтах, любви.

Мне понравилось в книге то, как ощущает жизнь главный герой (=автор). Для него нет границ между прошлым и будущим: во сне можно повстречаться с собой из прошлого или будущего и получить ценный совет, который, к сожалению, при пробуждении забывается. Но, как говорит Р. Бах, "нет ничего такого, что, появившись в нашем уме, не имело бы смысла".

Безоговорочно веришь каждому слову писателя. Возникает ощущение, что читаешь его дневник. И это не удивительно, ведь произведение автобиографично. От этого читать становится только интересней.

После прочтения, уверяю, Вам обязательно захочется ознакомиться с биографиями Ричарда Баха и Лесли Парриш. Это не составит большого труда, ведь они оба знамениты - найдется много информации на просторах интернета.

Мне самой захотелось мыслить нестандартно, видеть детали, фантазировать...
Время использования Читала около недели.
Общее впечатление Сюжет не блещет остротой, но это написано так красиво, выразительно и душевно, что продолжаешь читать.