Отзыв: Фильм "Соседи. На тропе войны" (2014) - Хороший фильм для семейного просмотра, оставляет положительные эмоции
Достоинства: Актуальная тема, неплохая режиссерская работа,комедия ситуаций
Недостатки: Местами специфический американский юмор
У каждого из нас есть соседи. Для кого-то из нас они оказываются настоящими друзьями, которые всегда придут на помощь, для кого-то это просто люди, живущие рядом, не доставляющие особого беспокойства, а для кого-то соседи могут оказаться настоящими врагами. Кинокартина как раз и рассказывает о таком случае – когда соседи оказались на тропе войны.
Эта комедия окажется настоящим подарком для любителей американского юмора. Хотя, стоит признать, такой фильм вполне можно было снимать и на основе нашей повседневной жизни. Итак, речь пойдет о Маке Рэднере, который проживает тихо-мирно вместе со своей любимой женой и очаровательной маленькой дочуркой. Все свое свободное время Мак посвящает любимой жене и дочери. Так бы все и было хорошо, и даже идеально, если бы по-соседству не поселилось шумное студенческое братство, которое каждую ночь слушает громкую музыку. С такой ситуацией наверняка сталкивались многие…
Отец семейства решает поговорить с главарем студенческой братвы и попытаться образумить его. Однако просто разговорами тут не обойтись. Естественно, никто Мака не собирается слушать, потому тихому и безобидному отцу семейства приходится выйти на тропу войны. Оказывается, что Мак совершенно не одинок в своем желании, так как студенты успели всему кварталу порядком поднадоесть. Теперь все эти люди жаждут мести и вступают в настоящую войну со студентами.
Стоит сказать, что фильм снят в лучших традициях Голливуда и наверняка найдет своих поклонников. В течение всего фильма вам гарантированы положительные эмоции. Зритель наблюдает за всевозможными подколками и неожиданными сценами – все это вместе призвано создать хорошее настроение, и, быть может, напомнить в некоторых ситуациях себя и своих соседей. Интересно в кинокартине показана и борьба разных поколений, противостояние их на основе разных жизненных ценностей и интересов. Рекомендуется к просмотру для широкого круга зрителей.
Общее впечатление | Хороший фильм для семейного просмотра, оставляет положительные эмоции |