Отзыв: Книга "Изгнанник" - Антон и Лариса Петровичевы - Книга пропитанная интригой.

Достоинства: Красивый язык изложения, захватывающий сюжет.
Недостатки: Лучшую книгу я ещё не прочитал.
Выбор на эту книгу, как всегда, пал случайно. Так случилось, что я простудился и пока лечился, захотел скрасить свои досуг лёгким чтением. Попросил принести из библиотеки любую фантастику, особо не выбирая, так как это дело субъективное и сложно угадать, что в какой-то момент придётся по вкусу. Принесли "Изгнанник". С первых страниц книга меня заворажила цепью сплетенных интриг и так не отпускала до конца.

Не буду описывать о чем эта книга, о том что она входит в серию книг авторов. На сайте уже есть достаточно полные отзывы об этом. Расскажу о своих впечатлениях, что именно понравилась мне в этом произведении. Да-да именно произведением искусства можно назвать книгу после прочтения.

Книга завораживает с первых страниц, её герой из юнного мальчика превращается в благородного мужа, идёт по каръерной лестнице и к концу... Превращается в настоящую мразь. Но все это только кажется, развязка на последних страницах.

У авторов очень красивый, литературный язык, чего недостает многим современникам. Они умеют обходить острые углы и темы. Тому пример фентезийный перенос христианской религии средневековья, со всеми её недостатками, на другую планету, в другую цивилизацию. Перенесли, сделали из креста круг, рассказали об инквизиции и ведь не капли не задели и не оскорбили христианство, даже его не упомянув. Это дорогого стоит.

Ещё мне понравилось как авторы обходят деликатный, интимные сцены. Я процитирую: "В окошко заглянула золотистая полная луна - самым краешком. Увидела, что происходит в сарайчике, и смущенно прикрылась тучкой". Как вам? Потрясает, как же красиво авторы избежали описания интимной темы.

В книге очень много интересного, прочитайте не пожалеете. Рекомендую как любителям мистического фентези, так и любителям средневековых романов.
Время использования 2020
Общее впечатление Книга пропитанная интригой.