Отзыв: Книга "Орфографический словарь" - Д.Н.Ушаков, С.Е.Крючков - "Словарик, что родом из школы"))
Достоинства: Удобство и доступность написанного
Недостатки: Мелкий шрифт
Орфографический словарь Д. Н. Ушакова и С. Е. Крючкова направлен прежде всего на большую грамотность в правописании и что касается орфографии в целом.
В словаре содержится более десяти тысяч слов и много общих правил русского языка.
Хотя большинство людей доверяет прежде всего интернет-ресурсам, что само собой разумеется более удобно. Но старенькие книжечки, особенно настолько старенькие как орфографический словарь Ушакова и Крючкова несут в себе знания казалось бы целой эпохи.
В те далекие уже от нас времена, грамотность можно было повысить не только изучением орфографии и пунктуации в преобладающем языке и культуре речи, но читать, читать как можно больше и запоминать максимум новых слов.
Нет, ну сразу видно, читал человек хоть одну книжечку за свою жизнь или так "картинки рассматривал", забывая, что когда человек читает информацию осмысленно, то он осмысливает прочитанное, анализирует, а главное, только не смейтесь, думает.
И многим современникам не помешало бы заглянуть в этот старенький, но очень полезный и необходимый орфографический словарь.
Ведь доходит порой до смешного, что некоторые девушки, не знают как пишется элементарное слово "корова". (Так и хочется поутрировать" "Ну и...").
Но этот словарь нужен именно для повышения словарного запаса и общей грамотности правописания русских слов и предложений.
Несомненно, что русский язык настолько богатый, что порой не помешает время от времени заглянуть в столь замечательный словарик.
Единственным маленьким минусом орфографического словарика от Д. Н. Ушакова и С. Е. Крючкова я считаю уж чересчур мелкий шрифт, но если воспользоваться хорошим увеличительным стеклом, то и это вполне поправимо.
Обложка словаря насыщенного голубого цвета, а переплет достаточно твердый. Хоть книжечка и небольшая, а все равно очень хорошо прошита для ее как можно большей эксплуатации.
У меня эта книга еще со школьной скамьи, да и рекомендована она для средней школы и содержит приблизительно двенадцать тысяч слов, вызывающие трудности при написании.
Издан орфографический словарь в 1953 году "Государственным учебно-педагогическим издательством министерства просвещения РСФСР".
И исходя из вышенаписанного этот достойный орфографический словарь очень хорошо помог мне перед подготовкой к диктантам в начальной школе, но и сейчас он радует меня прежде всего своим насыщенным словарным запасом и винтажным стилем 50-х годов.
Так что этот хороший словарик будет радовать меня еще долгие годы!
Так что этот хороший словарик будет радовать меня еще долгие годы!
Время использования | более 10 лет |
Общее впечатление | "Словарик, что родом из школы")) |