Отзыв: Фильм "Влюбленный Шекспир" (1998) - Совсем другой Ромео и другая Джульетта
Достоинства: Прекрасная актерская игра
Недостатки: Не заметила
Не всегда фильмы, что рассказывают о людях, которые создавали бессмертные произведения, интересно смотреть. Биография зачастую оказывается пресной по сравнению с тем, что создавал сам человек. Видимо, при подготовке сценария это изначально было учтено, и сюжет наполовину стал похож на одно из произведений Шекспира, а на вторую описывал его жизнь, когда он был молод.
В этой картине полно комедийных моментов, взять хоть тот, где юного "Ромео" (Гвинет Пэлтроу) вывели на чистую воду, запустив ей мышь под воротник. Было очень забавно глядеть на лица окружающих, когда они увидели что у парня красивые длинные волосы и он, оказывается, не блондин а блондинка) Сама Гвинет сыграла с такой легкостью, казалось, ей очень нравится эта роль. Юная аристократка оказалась такой живой и энергичной, истинная муза для англичанина, что пишет трагедии.
Сам Шекспир тоже произвел впечатление совсем молодого, увлеченного всеми радостями жизни, бедного писателя. Который создает произведения, ни в коей мере не осознавая, что в будущем они станут известными. Вот таким Шекспира я себе никогда не представляла. Мне всегда казалось, что для написания той же самой трагедии "Ромео и Джульетта", не может быть человек настолько оптимистом.
Хоть фильм и смотрится легко, но в конце все-таки было немного грустно. Пара рассталась, не в силу личных убеждений, а лишь потому, что аристократке нельзя обращать свой взор на простолюдина. И это было непреложным законом в те времена. Как и запрет для женщин исполнять женские роли в постановках.
Честное слово, та Джульетта, у которой стал ломаться голос в ходе представления вообще на девушку не походила. Ну вот как можно было смотреть и восторгаться игрой актеров, если они оба мужчины и у обоих щетина пробивается (а по сценарию тот, что с щетиной это миленькая девушка). Как много было предрассудков в средние века. И если от некоторых можно было отмахнуться, то были и такие, что ломали людям жизнь.
Фильм прекрасный, вполне в духе XYI века. Красивые костюмы, естественная актерская игра. Что может быть лучше)
Общее впечатление | Совсем другой Ромео и другая Джульетта |