Отзыв: Римский Колизей (Италия, Рим) - Колизей - это символ Рима, своеобразное Чудо Света.

Достоинства: Колизей - это символ Рима, своеобразное Чудо Света.
Италия меня просто потрясла. Особенно Рим. Здесь везде есть дух того времени, когда Рим процветал и был центром мира. Много сохранившихся построек, начиная с первого века.
Особенного внимания заслуживает амфитеатр Флавиев, или как его все называю – Римский Колизей. Стоя рядом с ним, даже представить себе не можешь, что ему всего через несколько десятилетий будет две тысячи лет.

Римский Колизей (Италия, Рим) фото

Размер и величие Колизей просто поражает наше воображение. Ни как не кажется, что действия, происходившие в нем, по времени так отдалены от нас.
Когда находишься в Колизее, то кажется, что сейчас из загородок выпустят львов или леопардов на сраженье с гладиаторами.
Это огромное сооружение – самый большой амфитеатр, в котором могло поместиться 50 000 человек. Строили Колизей восемь лет. Глядя на стены и камни Колизея трудно представить, что все это История Древнего Рима.
Когда-то, император Веспасиан выиграл большую битву и остался с большими трофеями. Он и решил построить на месте пруда амфитеатр, что бы народу Рима было место для развлечений.
Это было страшное место. Здесь устраивались гладиаторские бои. Погибли тысячи гладиаторов и сотни львов, леопардов и слонов. Этим боям Колизея не было равных в то время. За одно представление могло быть убито до 10-ти тысяч разных животных.
Колизей был главным местом развлечений для римлян и для приезжих.
Семьсот лет назад было землетрясение, и оно разрушило часть Амфитеатра.
Сейчас в Колизее живет много бездомных кошек. Глядя на них, невольно приходит на ум, что это дух тех животных, которые были убиты на арене Амфитеатра.
Колизей – это Чудо Света.
Время использования Один раз
Год посещения 2013
Общее впечатление Колизей - это символ Рима, своеобразное Чудо Света.

p-nastya
красота... Интересно, а по высоте оно очень высокое?
gallin1234
громадина
Sberia
Красивая, величавая постройка
Alisha7
Хотелось бы побывать в Италии и увидеть Колизей. Красота...