Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Коньяк OLD Barrel V.S.O.P. 5-летний - Я был в шоке, когда узнал цену его

Достоинства: Цена по акции; тара
Недостатки: Аромат; ядреный вкус; дезинформация о напитке
Доброго времени суток, дорогие друзья! Пошли мы на День Рождения, на который пригласили наших деток наши друзья! Ну и как же без выпивки?
По выпивке есть пиво, о котором я не писал отзыв, есть мартини, о котором я не писал отзыв, есть коньяк, о котором я снова не писал отзыв. Но пишу его сейчас.
Приглянулась мне бутылка, которая имеет богатый и шикарный вид, конечно. Гравировка на оборотной стороне, что делает внешний вид стекла более симпатичным. Покупал коньяк не я, и когда мне назвали цену по акции за него, я не поверил этому. Цена без акции составляет 880 рублей, но обошёлся он в 450 рублей. Реально дёшево.

Коньяк OLD Barrel V.S.O.P. 5-летний фото

Ну и теперь возникает вопрос, автоматом: а если он такой дешёвый, что же внутри? Даже пробка, и та мне очень нравится. Солидного типа пробка под солидные напитки.

Коньяк OLD Barrel V.S.O.P. 5-летний фото

Так, ну красивая пробка и недорогая цена - это ещё ничего не значит.
Начал ощущать аромат данного напитка, выдержанного в дубовых бочках не менее ПЯТИ лет. В составе все по стандартной схеме - дистиллята, краситель. Ничего нового.
А вот аромата данного коньяка я не понял. Я привык к дубовой отдушке, либо к карамельной (ну ещё сливовой). Но здесь больше ощущается спирт!
Я не в теме всей этой коньячной индустрии, да и не интересуюсь ею. Я просто пишу отзывы, опираясь исключительно на свой вкус. И мне аромат данного коньяка не очень понравился.
Вот здесь приходит мысль о его цене. Здесь одна только бутылка стоит пол цены, НАВЕРНОЕ (но утверждать не стану).
Вкусовые качества данного коньяка с первого подхода получились непонятными. И я пошел на второй заход.
Достаточно терпким мне показался коньяк: поначалу ощущается спирт во всей своей красе. Спиртовая нотка меня не отпускает первое время. Привкус спиртовой, и что-то я не очень верю в пятилетнюю выдержку данного коньяка.
Употребляю коньяк без всяких газированных напитков - всухомятку, так скажем. Тяжело третий подход пошел, и это при том, что мои подходы ограничиваются 10 мл коньяка. Скажем так: я полоскаю рот коньяком и смакую им. Не очень приятное зрелище, поэтому коньяк приходится пить.
Внутри тепло, и даже жарко, но вот состояние в голове уже не очень веселое.
Да, мало кушал я с утра, и это всячески влияет на мое состояние, но сам по себе вкус коньяка меня не цепляет.
Тяжёлый коньяк, и если мне не изменяет моя информационная память, то выдержанные коньяки пятилетней давности имеют обозначение VVSOP (Very Very Superior Original Pale), а не маркировку выдержанных только 4 года коньяков VSOP (Very Superior Original Pale). Так что производитель уже косячит, и это ощутимо по вкусу напитка.
А вообще, чем старее коньяк, тем он мягче. Этот коньяк никак не мягкий, а значит, что это - молодой коньяк.
Но вся та информация, которая имеется на этикетках - липа, кукла, фикция и так далее.
В общем, подвальный вариант коньяка продается временно по акции в Калининградской области.
Не стоит оно того, даже несмотря на привлекательную тару, отвлекающую внимание покупателя.
ЗЫ: ем все на свете, а употребили немного коньяка, и ощущаю тяжесть в голове - ощущения не из приятных. Отзыв дописываю, а то мало ли, плохо станет мне...
Время использования Раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Я был в шоке, когда узнал цену его

снова он
зато бутылка прикольная! ))
navigator4life
Ну а толк от нее какой, если ее даже сдать нельзя)))
снова он
ну на столе может немного покрасоваться.)))
navigator4life
Тоже толку от него нет, ведь от бутылкиного вида сыт не будешь))
happy guide
Не пью крепкое.
Eagle46
Автор в корне не прав. Коньяк отличный и вкус отличный, после него на следующий день голова не болит, бодренько себя чувствую. Покупаю всегда только этот коньяк и мне и моим друзьям он нравится. Это не подделка. Может у автора какое-то особенное восприятие на этот коньяк, а на другие другое, а у меня наоборот будет голова болеть от тех напитков которые нравятся автору.
navigator4life
комментатор в корне не прав. Молодец, иди получи печеньку на бирже заработка
baba52
На вкус и цвет товарищей нет!Хороший мягкий коньяк!Мне понравился!
Поздравляю!!! Прогиб засчитан!!!