Отзыв: Робот-пылесос Ecovacs DeeBot DE55 - Отзыв после года эксплуатации

Достоинства: 1. Пылесос выполняет заявленные производителем функции; 2. Невысокая цена, относительно конкурентов; 3. Удобное приложение для телефона
Недостатки: Особых минусов, я не выявил, но хотелось бы бОльшую автономность
Хотел бы оставить отзыв о роботе-пылесосе Ecovacs DeeBot DE55. Данная модель пылесоса приобреталась в июле 2019 года. Решением о покупке руководствовался благодаря отзывам в сети, а так же видео-обзорам, к тому же действовала хорошая скидка. В целом, работой устройства остался доволен.

Комплектация:
1. Сам робот-пылесос;
2. Док-станция для зарядки;
3. Щётки для непосредственного крепления к пылесосу;
4. Контейнер для мусора;
5. Щётка для коврового покрытия;
6. Насадка для влажной уборки.

Из достоинств хотелось бы выделить качественную сборку данной модели, выполнение главной функции - тщательной уборки. У меня 4 кошки, поэтому такая проблема как перекати-поле в виде клубков шерсти, меня больше не беспокоит (предусмотрена щётка как для ковровых покрытий, так и для прямого всасывания). Влажная уборка на 4, но спасибо и за это, всё таки пылесос не премиум-сегмента. Особенно хочу выделить приложение для телефона с которого можно удобно управлять пылесосом - обозначать зоны на карте (выбирать любую зону квартиры), а так же выставлять точки, куда пылесосу заезжать не стоит, возможность выбирать мощность (стандартная и максимальная). Понравилось то, что есть функция автоматической уборки, когда в заданное время робот сам начинает уборку квартиры.

Из недостатков хочу обратить внимание на то, что щётки в комплекте не вечные, придётся дозаказывать в одном известном китайском магазине. Лично мне хватило расходников почти на год.

Пылесос оставил о себе положительные впечатления, ни разу не было зависаний, поломок и других проблем по технической части.

Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Отзыв после года эксплуатации