Отзыв: Фильм "Я написал это для тебя" (2018) - Важное исходит изнутри, а не из материального мира

Достоинства: Местами музыка и только
Недостатки: Нудно, пассивно, с ненужными попытками жизненной философии, культивация внутренних тараканов героя
Теперь я совсем не понимаю, зачем мне сдалась эта американская картина да еще 2018 года, когда столько интересных новинок? Рейтинг, что ли, высокий был... Но фильм "Я написал это для тебя" оказался более чем странный, какой-то нужный именно мне посыл я от него не поймала и, если честно, считаю время потерянным. Именно в таком ключе и будет этот отзыв.

Хантер - молодой человек лет около 30-ти. Парень, видать, в сильнейшей депрессии из-за разрыва с девушкой (девушка, между прочим, очень даже милая и адекватная в отличии от него), поскольку его постоянно, наяву и во сне, посещают видения, так или иначе связанные с милой сердцу особой. Он вновь и вновь проживает что-то уже когда-то прожитое, а заодно, полагаю, сочиняет своим отношениям совсем иную развязку. Витая в иллюзиях, а иногда и кошмарах, парень проседает в реальной жизни, а окружающих людей часто или не воспринимает вовсе, или ищет какой-то знак для своих дальнейших поисков прежней любви.

Ну вот такая больная романтика. Здоровенный, симпатичный в общем-то детина носится с невысказанным. А дело-то как раз в тонкой душевной организации, в стремлении стать писателем для самого себя и своей девушки. Заигрался Хантер в своих фантазиях, ну хорошо хоть в финале достало сил выплыть. Кстати, насчет финала: после титров есть небольшая сценка - ничего особенного, но мило.

По финишу поймала себя на мысли, что зная посмотреть-то из всего фильма можно было последние 5 минут - все остальное песок, который утекает сквозь пальцы, не оставляя следа. Не, были в самокопании Хантера мысли, конечно, интересные, но то ли настроение было не то, то ли выдача этих мыслей такое себе, но философия эта до меня не сильно дошла. Мозги нагружать чужими тараканами не захотелось.

С музыкальным сопровождением тут все очень неплохо, вот за него эти два оценочных балла и поставлю. Все остальное - для истинных киноэстетов. Уверена, что и на такой сюжет любители найдутся. Мне же скучных полтора часа, проведенных за фильмом "Я написал это для тебя" откровенно жаль. И так-то к американским фильмам присматриваюсь с опаской, а тут внутренние фильтры здорово подвели. Многое из фильма показалось нарочито странным, надуманным, обкуренным каким-то.

Рекомендовать фильм "Я написал это для тебя" не буду, причины изложены выше. Оценка - ровно за неплохое музыкальное сопровождение и пару интересных режиссерских моментов.
Время использования 1,5 ч
Общее впечатление Важное исходит изнутри, а не из материального мира