Отзыв: Плиточный клей "Старатели" - Решил не переплачивать

Достоинства: Недорогой. Продаётся во многих местах. Качество устраивает.
Недостатки: Не заметил.
Пришло время класть плитку на стены в ванной.
Учитывая, что ванну ставить не планируем, а уже купили душевную кабину, влажность большая не ожидается. Поэтому и переплачивать за дорогой плиточный клей не хотелось.

В магазине купил несколько мешков клея под маркой Старатели "стандарт" по цене 220 рублей за мешок.

Плиточный клей Старатели фото

Продукции этого производителя знаю очень давно, с тех пор, когда сам на стройке мастером работал.
Итак, выпускается данный продукт в Лыткарино. Мешки по 25 кг.
Срок годности 12 месяцев.

Плиточный клей Старатели фото

Разводится как обычный клей. После перемешивания оставляем на 3-5 минуты и опять перемешиваем. Клей готов. Рекомендуется использовать его в течение 4 часов.

Плиточный клей Старатели фото

Готовый клей однородный. Приятный на шпателе. Напоминает Юнис, который примерно в этой же ценовой категории.
Итак кладем... В этот раз клал плитку не я. Жмут сроки. Нашёл плиточника в Торжке через хороших знакомых (могу дать телефон если что).
Плитку брал в Леруа. Недорогая (около 500 рублей за метр). Зато в наличии))).
Стену заранее подготовил под плитку сделав кучу насечек и обработав бетоноконтактом.

Плиточный клей Старатели фото

Клей ложится ровно. Мягкий и пластичный.
По итогам дня выложены 3 стенки почти под потолок.

Плиточный клей Старатели фото

Хороший плиточника. Хорошая плитка. Хороший клей). Через неделю ставим душевную кабину))).

Как итог. Про клей сказать особенно нечего. А значит, он хороший, раз внимание на него тратить не приходится.
Рекомендую.
Время использования День
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Решил не переплачивать

jonnyyyyyyyyyyy
У нас такого к сожалению нет.
rzhevsky14
Думал, что везде продается. Возможно, у вас продается то, чего нет у нас.
Оксана 1957
удачного ремонта!
rzhevsky14
Спасибо. Конца пока не видно…)
Olya0904
Молодцы, сами все умеете. Я вот нанимаю.
rzhevsky14
Как раз на стеновую плитку пришлось нанять… Времени нет. Да и качества такого я бы сам не выдал.
nestana
Приятно видеть. как облагораживается помещение!
rzhevsky14
Еще бы. Хоть что то уже глаз радует
Койя
Самое главное начать ремонт. А клей отличный.
Спасибо. Теперь главное, его закончить
Койя
Ремонт не заканчивается, он приостанавливается))) Обычно так говорят
Это обо мне
MSo4nik
Хорошо получилось)
Плиточник хороший
Lister046
Не знаю почему вы этому недоклею поставили 5, весьма слабый клей.
rzhevsky14
Встало все хорошо. Плиточник о нем тоже плохо не отзывался. Помещение без ванны, стены подготовлены хорошо.
Lister046
Время покажет, каждый сам решает. Разница в 30 рублей на мешке не столь существенна.
Liubov-2016
А что собой у вас представляли стены в ванной перед укладкой плитки?
rzhevsky14
бетон. Стена подготовлена путем нанесения насечек и бетоноконтактом
Liubov-2016
То есть стены у вас были ровные, и в штукатурке не нуждались? Спрашиваю, потому что сейчас ремонтирую квартиру, в частности - ванную. Старую плитку демонтировали, стены выравнивали гипсовой штукатуркой Кнауф Гольдбанд. Сохнет уже третью неделю(((
rzhevsky14
Летом такое бывает. Дверь держите открытой и максимально проветривайте…
Liubov-2016
Окна открыты настежь, пару дней назад ещё и два обогревателя включили. Толстый слой штукатурки, поэтому и сохнет долго. Меня это нервирует. Действительно, хуже нет ждать или догонять!
Litto
Отличная работа, главное, чтоб и дальше все хорошо служило)
NaNiBa71
Красота!
rzhevsky14
Еще не поставил душевую и мойдодыр
labirint2020
Как раз ремонт собрались делать. Спасибо! И цена хорошая.
rzhevsky14
У меня впечатления о клее остались только хорошие
азиана
Очень аккуратно плитка положена
rzhevsky14
Плиточник хороший. Правда он в Торжке живет.
Videograf2
Бетоноконтакт лишнее
rzhevsky14
Краска не все со стен была снята… Имею опыт, что плитка отходила от неподготовленных стен