Отзыв: Крем для бритья Arko для чувствительной кожи - Идеально для чувствительной кожи
Достоинства: Супер цена. Практически нет запаха. Крем продается запечатанным. Крем легче взбивать чем мыло. Крем не надо сушить как мыло для бритья.
Недостатки: Туба из пластика. Очень малоизвестный.
У меня достаточно чувствительная кожа с крайне жесткой щетиной. Это значит что 90 процентов кремов для бритья мне не подходят, то есть вызывают раздражение. Этот крем мне идеально подошел. Я полагаю это из-за отсутствия парфюма, который как раз был одной из причин раздражения в других продуктах. У этого крема запах очень нейтральный или мыльный с небольшим оттенком лаванды.
В составе алоэ вера и масло лаванды - компоненты которые помогают в заживлении порезов. Крем продается запечатанный, как зубная паста. Приятно понимать, что никто кроме тебя не открывал продукт. После того как он покинул фабрику. Я взбиваю пену в чаше и помазком с синтетическим ворсом. Крем взбивается средне по времени. Не сразу у вас будет густая пена. Нужно будет попотеть 2-3 минуты. Консистенция готового крема без большого количества пузырьков как у зеленого мыла Proraso. Пена получается очень густая и мягкая - то что надо! Помните, что в креме в отличие от мыла для бритья больше воды. Поэтому вам нужно выжать помазок практически по максимуму, оставив чуть-чуть воды. Всегда легче добавить воды к крему, чтобы добиться нужной консистенции. Чем добавить больше крема, чтобы загустить слишком жидкую пену. Важно знать, что крем должен быть по консистенции как йогурт или как пена Barbasol. Пена должна быть достаточно густая, для защиты лица от порезов. При этом достаточно насыщена водой, чтобы ваша бритва легко скользила по лицу. Плюс крема в тюбике - это конечно то что его легче взбивать чем мыло для бритья. Потому что тут выдавил нужное количество и пошел взбивать. В отличие от мыла, где надо загрузить сначала помазок, а потом уже взбивать. И конечно крем не надо сушить как мыло так как он в тюбике. Цена у всех продуктов от Arko очень доступная и этот крем не исключение. Цена этого крема для бритья очень приятная, учитывая все его достоинства. Единственные недостатки. Это пластиковый тюбик, а не алюминиевый. Я бы сказал, что это чисто эстетический недостаток на качество крема не влияющий. Мне просто приятней металлический тюбик как у Proraso. И самый неприятный недостаток. Это то насколько непопулярен этот крем у любителей классического бритья. У всех на слуху Proraso например и многие другие крема. Этот крем вообще остается в тени по сравнению с другими продуктами. Я считаю, что этот крем достоин намного большего внимания. На этом все недостатки или скорее придирки заканчиваются. Существенных недостатков у этого крема конечно нет. Всем очень рекомендую!
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Идеально для чувствительной кожи |