Отзыв: Фильм "Тюльпанная лихорадка" (2017) - Неплохая костюмная драма

Достоинства: Сюжет, зрелищность, костюмы, игра актеров
Недостатки: Странный финал
Привет всем друзьям и посетителям Отзовика!
Я любительница так называемых "костюмных драм", поэтому наткнувшись на фильм "Тюльпанная лихорадка" (2017) была очень рада.

Картинка красивая, но мрачноватая, все в тёмном антураже. Действие происходит в Голландии в 17 веке.
Сюжет так или иначе привязан к страстям по тюльпанам, когда луковицы ценились невероятно, за них и грабили и убивали. Создавались целые "финансовые пирамиды". Люди богатели и разорялись на торговле цветами.
Основная лирическая линия банальная, но, в то же время, с долей нестандартной интриги. Фильм захватывает, смотрится с интересом.
Актёры сыграли прекрасно, все органично в своих ролях.
В фильме 3 любовные сцены не для детских глаз, по мне так ни то ни сё. Либо надо было без них обходиться, либо добавить еще парочку)
По концовке я не согласна со спонтанные решением главной героини - взяла и всё испортила) но конкретизировать не буду - удивитесь сами.
В общем, я довольна просмотром, если и Вы любите драматическое кино о давних временах с шикарными костюмами и средневековый антуражем - рекомендую к просмотру.
Время использования Один раз
Общее впечатление Неплохая костюмная драма

Responsive kris
Наверное - не мой жанр!
На любителя
ТелеЖдун
Очень понравилось: любовь, страсть, бизнес, церковь - все в круговороте вокруг тюльпанов. А еще тандем из "Валериана" - приятно было видеть обоих актеров в иной эпохе из будущего в прошлые века. Отлично сыграно. Легкий фильм.
Asena2018
Мне очень понравился, спасибо, гляну Валериана
Жанна542731
Интересный сюжет. Может быть и посмотрю.
Красивый по-своему фильм
nellithai04