Отзыв: Фильм "Вы не одни" (2020) - Ничего не понял, но было ужас, как страшно.
Достоинства: Не жутко, а просто не понятно, поэтому и страшно.
Недостатки: Сценарий не совсем можно объяснить.
Здравствуйте.
Американский, можно сказать, психологический, драматический, напряжённый ужастик от режиссёра Эдуардо Родригеза с очень загадочным названием.
Фильм так снят, что пол фильма ничего не понять, если не читать аннотацию, что я часто так и делаю, чтобы было интереснее и не знать про что фильм.
В данном фильме всё происходило так, что зритель понимает о чём идёт речь уже к середине фильма.
Опять здоровенный домина, опять всего два человека, опять я "боюсь" смотреть на эти тёмные ночные пустые комнаты... Как всегда, мне кажется, что они все набиты призраками или ещё чем-то страшным, да и вообще остальные комнаты для них и сделаны.
Мама с дочкой приезжают в свой дом после продолжительного перерыва и после нескольких аварийных жизненных ситуаций: семейная "авария", психическая, похоронная, родовая травмы.
Всё вроде бы ничего, но в доме кто-то есть, кто не даёт не просто спокойно спать, но и быть в этом доме...
До последнего сценарист Эндрю Вонг держал зрителя в напряжении и не давал возможности оторваться от экрана, хотя, по сути, ничего там и не происходило...
Однако композитор Луис Асканио своей ужасающей музыкой сделал так, что мне было страшно, даже тогда, когда не должно было страшно... Ну, как всегда, пугают нас пустой темнотой и внезапной "страшной" музыкой.
Фильм около 50 минут кажется просто как драма, но с нотками какого-то ужаса.
70 минут трудно было понять: это сюжет из "Игры в прятки" (Роберт де Ниро)? Или же это может просто призрак так пугливо "играется"
с новыми старыми жителями дома, а какой-то призрак ведь тут хозяин?
Надо же было снять так, что 70 минут зритель в недоумении, что тут происходит (я о себе говорю). И лишь в самом конце можно было понять, что призрак-то особенный, необычный, странный, страшный, наверное ужасный, а может и милый...
В общем в конце нам мягко намекнули, что будет продолжение и оставили зрителя ещё в большем недоумении от всего увиденного...
Я так и не понял, как это всё происходило и, по-моему, финал не совсем логичен.
Фильм неплохой, даже после того, как мы узнаём что же такое страшное в доме происходило. Но мне непонятны эти летающие насекомые, сверхсила чего-то или кого-то, как призрак быстро исчезал и появлялся, заставляя быть в ужасе и героев фильма и зрителей.
Отлично с ролью запуганной, потерявшей и вновь обретшей себя с появлением ребёнка (Лея Кэтлетт) справилась шведская актриса Катя Винтер.
Всё же мне понравился 90-минутный драматический триллер, ужасы, потому что бояться происходящего на экране не каждому удаётся, когда там ничего такого и не происходит, лишь иногда что-то хлопнет и зрителю становится страшнее, чем персонажам, поэтому смело могу рекомендовать всем любителям данного жанра, но прошу не ругать меня после очень непредсказуемого финала.
Моя оценка 9/10.
Фильм около 50 минут кажется просто как драма, но с нотками какого-то ужаса.
с новыми старыми жителями дома, а какой-то призрак ведь тут хозяин?
Я так и не понял, как это всё происходило и, по-моему, финал не совсем логичен.
Моя оценка 9/10.
Общее впечатление | Ничего не понял, но было ужас, как страшно. |