Отзыв: Маскирующие средство Oriflame The One - Настоящий помощник в делах "косметического ремонта" с неопределенным названием +фотоотчет
Достоинства: Замечательно маскирует "ненужности" разного происхождения,; не имеет запаха; хорошо ложится; держится более 24 часов.
Недостатки: Малый объем, ненатуральный состав.
Купила маскирующее средство от Oriflame "The one" по акции, вместе с тональным кремом за небольшие деньги:
Давайте его рассмотрим для начала. Ну, во-первых, хочется отметить довольно небольшой объем - 10мл, это даже меньше, чем в кремах для век:
Т. е. по факту на ладони оказывается крохотулечный тюбик:
Что касается состава - я помню, как сама работала в компании Орифлейм, и как нам постоянно внушали, что эта косметика натуральна и безопасна, а мы, в свою очередь, говорили об этом клиентам. Но с возрастом я стала умнее и придирчивее. О какой натуральности мы можем говорить при таком составе?:
Я из натурального вижу тут только воду и касторовое масло. Даже по части употребления парабенов средство лидирует среди могих - их тут целых две разновидности.
Теперь поговорим о назначении. Маскирующие средства - это, как правило консилеры и корректоры. Ну, тональные крема, в принципе, тоже можно с некоторой натяжкой отнести к этой категории.
Но давайте будем последовательны. Консилер в большей степени нужен для осветления темных кругов под глазами, он сделает менее заметным синяк, скроет пигментацию. Корректор неплохо справляется с прыщиками и покраснениями.
Но как быть со средством The one? Посмотрите, какая путаница в названиях одного и того же средства на разных языках:
У меня напрашивается сразу несколько выводов. Первый - самый логичный - это, что называется, не мудствуя лукаво, и нашим и вашим за копейку спляшем. Второй - научно-фантастический. Для русских, литовок и украинок это средство сработает как маскирующее; для англичанок, гречанок и латышек как консилер (неужели эти девушки все в синяках и темными полукружьями как у панд?), а казашки, можно подумать, прыщами покрылись, и им позарез нужен корректор!
На мой взгляд, это некорректный поступок от компании. Сами они назвали свое средство "Illuskin" - перевода я так и не нашла, разве что нечно интуитивное... но слово "консилер"-таки присутствует!:
Средство имеет кремообразную текстуру. Запах отсутствует, нанесение очень легкое: можно запросто нанести несколько слоев, и эффекта маски или плохо наложенного грима все равно не появится. Это очень хорошо!:
Моя основная проблема - это темные круги под глазами и пигментация. Но женщины сталкиваются и с другими неприятностями, которые хочется скрыть, поэтому я собираюсь продемонстрировать свойства маскирующего средства по полной программе.
На фото ниже - подживший синяк на ноге ( не отличаюсь я природной грацией). Рядом он же замаскированный двумя слоями средства. Ну, на лице не дай Бог, конечно, но если на руке или на ноге потребуется замазать синяк, то The one вполне пригоден для этой цели:
Кстати, средство я наносила вчера, тогда же были сделаны и фото. Сегодня мой синяк до сих пор еле заметен - средство прекрасно держится!
Теперь пройдемся по прыщикам. Я сделала депиляцию, и кожа, как всегда отреагировала раздражением. Замазала маскирующим средством, результат превосходный!:
А вот с расчесом от комариного укуса средство не справилось, но, я думаю, тут уже ничего не поможет. Разве что мушка, как в 18 веке):
Теперь по поводу темных полукружий под глазами. Последнее время я стала больше времени уделять сну, и проблема потихоньку уходит, поэтому средству The one не составляет труда скрыть небольшие огрехи:
Мой вывод такой - The one - это не просто консилер, корректор или маскирующее средство - это настоящий комуфляж! Он правильно решает, как и где нужно работать: где осветлить, где подстроиться под общий цвет, где и что скрыть. Это очень умное средство. И теперь, видя эти ошеломлющие результаты, я уже не обращаю внимания на странное название и не самый лучший состав. Самый большой недостаток этого средства - малый объем, такие вещи должны выпускаться трехлитровыми банками как минимум!
Девочки, теперь, листая каталог Орифлейм, не пропустите это средство.
Т. е. по факту на ладони оказывается крохотулечный тюбик:
Девочки, теперь, листая каталог Орифлейм, не пропустите это средство.
Время использования | Несколько недель |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Настоящий помощник в делах "косметического ремонта" с неопределенным названием +фотоотчет |