Отзыв: Фильм "2025 поле битвы" (2020) - Нельзя совать свою ложку в чужую бочку с медом.

Достоинства: Интересное начало.
Недостатки: Вторая часть фильма сплошное разочарование.
Фильм "2025 поле битвы" Очень, очень малобюджетная представленная режиссером Джозефом Мбах картина начинается в американском городке, и переноситься в пустыню, где приземляется корабль враждебного пришельца. Вступительный акт оригинален состоит из ученых, преступников и странного типа с бородой и еще множества странных и не нужных персонажей. По началу меня очень заинтересовала сюжетная линия. Простая обстановка и структура повествования. Интересные отдельные сценки познакомили меня с будущими героями фильма.

Это казалось вполне допустимо и приемлемо, я получил краткие проблески в отдельных жизнях, но не достаточно, чтобы был слишком увлечен любой из них. Почему пришлось потратить столько времени на знакомство с персонажами фильма, мне непонятно. Я оценил это, но на самом деле я ждал, когда же в фильме появиться тот враждебный инопланетянин и он появился спустя тридцать минут. И с этого момента наступает сплошная линия разочарования. Инопланетянин с человеческим телосложением с головой похожей на жуко образного внешним видом, огромными жвалами и пылающими голубыми глазами выглядел комично. Все это напомнило мне конец 80-х, когда кинематограф еще не умел делать достаточно хороших спецэффектов. Я понимаю, что фильм мало бюджетный, но не до такой же степени. Продолжая рассуждать о костюме, я был серьезно "впечатлен" инопланетным существом. Единственным плюсом в подработке этого реквизита, было использование ночной обстановки. Костюм приобретал действительно жуткое свечение. Это выглядело навязчиво, и я был очень впечатлен этим. Более или менее были отработаны сцены пришельца, как он нападал на отдельных людей, используя смесь рукопашного боя и некоторых выстрелов, которые казались реалистичными в том, как они выглядели на фоне ночи. Кроме того, временами это было довольно жутко, так как режиссер не поскупился в кровавости сцен. Что касается актеров: актерская игра была очень грубой и местами просто наигранной, со стороны некоторых актеров. Второй акт выглядит так, что актеры имеют желание быстрее доиграть свои роли и быстрее забыть про этот ужасный фильм."2025 поле битвы"-это фильм ужасов, не только по жанру, но и по всем другим параметрам. Актерская игра-ужас, подборка света- ужас(не откалиброван, несбалансирован, без тональности) полифония- ужас, прямо комплект слэшерского кино-только с инопланетянином в качестве убийцы и холмами Аризоны в качестве его охотничьих угодий. Смешно выглядит сцена, как только инопланетянин приземляется, фильм внезапно переключается на ночное время. Это самый быстрый закат, который я когда-либо видел в кино. Нет смысла показывать инопланетный корабль, врезающийся в склон холма. У создателей фильма нет бюджета, чтобы снять такой кадр. Слишком много персонажей, слишком много сюжетных нитей, вовсе не красят этот фильм, а придают эффект затухания и в конечном счете полное отсутствие интереса к происходящему на экране. Об недостатках в этом фильме, можно говорить еще много, но нет желания по этому сделаю вывод: Этот фильм, явно не "взорвет" мир своим рейтингом и даже ярым поклонникам фантастических ужасов, готовых прощать мелкие промахи, недочеты и бафы режиссера и сценариста- я не советую этот фильм, ну если только посмотреть первые 30 минут. Приятного не просмотра!
Общее впечатление Нельзя совать свою ложку в чужую бочку с медом.