Отзыв: Фильм "Месть солдата" (2020) - фильм четвёртого экрана

Достоинства: музыка
Недостатки: сценарий, диалоги, режиссура, актёры
Этот фильм я решил смотреть без жены, ибо вестерн, название и аннотация обещали стрельбу и трупы, а она этого не любит, если это не Дэниэл Крэйг крошит врагов Её Величества.

Но я сильно обманулся в своих ожиданиях мальчукового крепкого вестерна, ибо вестерн налицо, но вот крепости тут и близко нет, а мальчуковость спорная.

Ещё меня обманул рейтинг IMDb, релиз на Рутрекере пообещал 6,4, я ждал фильма качеством выше среднего, а реально получил фильм второго экрана с актёрами высокого уровня, хоть это и не Коля Клеткин. После просмотра я не поленился и полез проверять, нет, там реально 6,3, чуть снизилось, но всё равно жесть, что за зрители оценивают это (вырезано администратором).

Раз уж речь зашла, то скачивал с Рутрекера в формате AVI, перевод любительский (озвучка многоголосая закадровая) от Синема УС, к картинке вопросов нет, а вот озвучка отвратная, постоянно запинаются и чушь какую-то несут, такое впечатлдение, что отсебятину.

Ещё одна странность - нет возможности поставить на Кинопоиске оценку, видимо, знают, что я 1 заготовил и спрятали эту возможность. Здесь, на Отзовике, уже 2 человека имели неосторожность вляпаться в эту историю и поставили 1 и 3, я для разнообразия 2 влеплю, хотя по чесноку это 1.

Я на уровне изучения названия уже заподозрил неладное, ибо так бесхитростно и не наполенно фантазией можно назвать только нечто примитивное, что я имел несчастье просмотреть.

И самое ужасное, что это длится чуть ли не 2 с половиной часа, это настоящий ад, мучения уровня последнего круга ада, реально, не надо кипятить в котлах, просто поставьте человеку этот фильм смотреть вечно, и он проклянёт тот миг, когда решил украсть конфетку в супермаркете.

Собственно, много можно понять из знания творческого пути Майкла Фейфера, он просто мастер снимать гигантское количество фильмов, в 2019 году он снял 7 картин, ни у одной нет рейтинга. В 2020 уже 5 и на подходе ещё несколько, и снова без рейтингов все абсолютно. И здесь снялся Вэл Килмер! Сосбственно, после подвигов Коли Клеткина понятия актёрской чести вообще нет, это понятно, да и лицо у Вэла говорит, что за пузырь он и не в таком готов сняться.

Человек-режиссёр здесь и сценарий накатал, и снял всё сам, озвучка, думаю, запиналась, вслед за актёрами, ибо никто поверить не мог, что эту чушь реально с экрана зрителю нести надо. Отмечу красоту главной героини, но она ни разу не разделась даже по пояс.

Неужели в фильме всё так плохо? Да нет, как ни странно, я сумел уловить музыку и она мне вполне понравилась, будем считать, что это я за неё поднял оценку так высоко. Вот оператор не смог снять Дикий Запад так, чтобы глаз порадовать, а ухо вполне откликнулось.

У фильма есть прокат, аж три страны, помимо родных США это Канада и Австралия, видимо, бога сильно прогневили все три страны.

От меня 2, о чём я уже упоминал с разъяснениями выше, и категоричный тройной отказ в просмотре, лучше 20 раз подряд ёжика в тумане.
Время использования 140 минут
Общее впечатление фильм четвёртого экрана

Сандрия
Здорово! Разнос знатный, но думаю, фильм того заслуживает.)
Бедняга Вэл Килмер, он мне когда-то нравился(
Prairieflower
Вот сейчас прочитала: оказывается, Вэл Килмер борется с раком( Видать, недолго ему осталось. Так что ему реально всё равно, где сниматься.
1989Aa
Он еле ходит в кадре.
Prairieflower
ну значит всё, недолго осталось( это такая болезнь(
Responsive kris
Можно посмотреть