Отзыв: Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) - Казань прекрасна!
Достоинства: -почти все достопримечательности сосредоточены в центре -очень красиво -колоритно -чисто
Недостатки: -их нет
Казань - это негласно третья столица России, город с тысячелетней историей, и просто очень колоритный, красивый, чистый город, хоть раз здесь однозначно стоит побывать!
И сегодня в своем отзыве я хочу рассказать про наш туристический маршрут по Казани, думаю он будет полезен, так как я сама перед поездкой составляла маршрут, дабы все успеть, ничего не пропустить и чтобы было "все по пути". Все наши маршруты были самостоятельными, мы не пользуемся услугами турфирм...
Итак, День первый, мы только-только приехали в Казань, после 12 часового пути в автомобиле, и заселившись в апартаменты мы идем гулять!
Куда? конечно в сторону Казанского Кремля, ну и по пути у нас будет немало достопримечательностей, присоединяйтесь!
Казань в первую очередь ассоциируется с Казанским Кремлем - это визитная карточка города, Казанский Кремль входит в число объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Крем работает КРУГЛОСУТОЧНО и ВХОД БЕСПЛАТНО. Кремль прекрасен и днем и ночью. В ночное время особая атмосфера, подсветка есть везде, красиво, спокойно, туристов чуток поменьше, но также немало... Ведь кремль с подсветкой в вечернее и ночное время входит во все туристические программы типа "Ночная Казань".
Мы же начинаем наш путь от станции метро Суконная слобода (наши апартаменты находятся рядом с ней) и двигаемся в сторону самого красивого и необычного (из того что мне удалось увидеть ) Кукольного театра под названием Экият!
По пути к театру кукол Экият мы проходит по живописному скверу, разнообразие цветов на цветочных клумбах и их оформление радует глаз!
Все вокруг идеально чисто, ухоженно, газоны подстрижены, все растения в идеальном состоянии - красота одним словом!
С самого первого дня в Казани я восторгаюсь красивейшими бутонами гортензии, они растут там везде и всюду! невероятно красиво!
Дорожки оформлены деревом, думаю ходить по ним удобно в любую погоду!
А вот уже и сам сказочный замок принцессы= театр кукол Экият виднеется!
Меня покорила клумба в виде букета цветов - очень красиво и оригинально!
А мы идем дальше и по плану у нас посетить Комплекс «Туган Авылым». Территория зеленая красивая, находиться здесь приятно, но сами рестораны с национальным шоу не входили в наши планы, поэтому мы просто прогулялись по территории.
Туган Авылым находится прямо напротив кукольного театра)
На территории находится несколько ресторанов, магазинов с сувенирами, здесь же проходят мастер классы, различными мероприятия...
Территория небольшая, но уютная и очень красивая!
Далее мы все также движемся в сторону Кремля и на нашем пути ул. Петербургская - это еще одна достопримечательность в историческом центре Казани!
Оформление центральной части улица Петербурская по стилю напоминает Санкт Петербург. Приятно даже просто погулять здесь, разглядывая архитектуру зданий)
Улица Петербурская в Казани длиною почти 2 км, из низ 500 метров - это чисто пешеходная часть улицы, вот от этой Ротонды и до ТЦ Кольцо улица пешеходная.
Дом-высотка, который выглядит тонким как пластиковая карточка, как будто он парит в небе)))
он же, с другого ракурса)
Лавочки, клумбы в необычном стиле, идеальная чистота, красота, глаз не перестает радоваться и любоваться!
На этой улице расположены несколько торговых центров, отелей, кафе и ресторанов.
Заканчивается пешеходная часть улица Петербургская у торгового центра "Кольцо". На противоположной стороне улицы вот такие колоритные часы. Именно здесь у Кольца начинаются многие туристические маршруты и собираются экскурсионные группы.
Ну а далее улица Баумана - или Казанский Арбат - самая популярная пешеходная улица Казани!
На улице Баумана в Казани находится множество достопримечательностей (мы все также идем по пути в Кремль!) и первое что мы видим на нашем пути - это колокольня Богоявленского собора ( сам собор слева за колольней) - очень эффектное здание, высота 74 метра, и на самом верху находится смотровая площадка!
Мы конечно поднялись на верх по очень узким винтовым лестницам... и насладились видами сверху на улица Баумана!
Рядом с колокольней расположен памятник Шаляпину и отель Шляпин
Что еще можно увидеть на улице Баумана?
Множество различных памятников, например, копия кареты Екатерины II. Колоритно!
Сама карета (оригинал) стоит в музее, а копию могут лицезреть все желающие на улице Баумана совершенно бесплатно)
Кстати была удивлена, что в Казани регулярно моют памятники, скамейки, фонтаны! У нас такого нет...
Памятник коту Казанскому -также расположен на пешеходной улице Баумана. но чуть в стороне, поэтому в первый день мы его не заметили и прошли мимо... но потом отыскав его на гугл-карте мы целеправленно дошли до него)
Существует легенда, что в свой приезд Екатерина 2 была удивлена тому, что не увидела мышей и крыс в свой приезд в Казань, и ей рассказали что все благодаря котам, мол они здесь особо проворливые и шустрые) Екатерина 2 увезла с собой в Санкт Петербург 3 десятка котов и там они прекрасно справились со своей задачей, а Казанский кот стал символом города и ему полагается памятник на самой популярной улице в городе)
Также на улице Баумана расположен памятник "Нулевой меридиан", и указано расстояние до некоторых городов мира, например, до Москвы всего 722 км))
На улице Баумана расположено просто огромное количество различных кафе, ресторанов, есть и вкусно-бюджетные варианты - например, "Добрая столовая" - очень хороший вариант вкусно, и недорого покушать в центре города!
На улице Баумана в выходные дни, и в будни по вечерам выступают различные музыканты, разводят людей на "фокусы", прям почти как на какой нибудь набережной у морского курорта)
Двигаемся дальше, уже совсем скоро станция метро Кремлевская и Казанский Кремль!
В Кремле мы были три раза, в день приезда лицезрели ночной Кремль - поверьте он не менее прекрасен, он по своему красив!
Такой прогулки неспешным шагом хватит с лихвой на целый день, а если у Вас еще остались силы и желание, то после Кремля можно перейти по подземному пешеходному переходу и оказаться на красивейшей Кремлевской набережной!
Набережная прекрасна в любое время суток! К тому же она постоянно реконструируется, сейчас ее удлиняют и соединяют с набережной озера Нижний Кабан. Когда все доделают то только по Набережной с 12-ю парками можно целый день гулять)
На набережной можно просто гулять, кататься на велосипедах, самокатах, роликах (просто отличная дорога для роллеров!! :) велокаретах, и лучше сделать это и днем и в вечернее время!
Подводя итог, я несомненно рекомендую посетить Казань, хотя бы 1 раз это точно стоит того, чтобы увидеть своими глазами!
Если идти именно таким маршрутом как я описала, то ни автомобиль, ни общественный транспорт не нужен.
Достоинства:
-очень красиво
-колоритно
-чисто
Недостатки:
-их нет
Дорожки оформлены деревом, думаю ходить по ним удобно в любую погоду!
А вот уже и сам сказочный замок принцессы= театр кукол Экият виднеется!
Меня покорила клумба в виде букета цветов - очень красиво и оригинально!
Туган Авылым находится прямо напротив кукольного театра)
Территория небольшая, но уютная и очень красивая!
он же, с другого ракурса)
Рядом с колокольней расположен памятник Шаляпину и отель Шляпин
Что еще можно увидеть на улице Баумана?
Множество различных памятников, например, копия кареты Екатерины II. Колоритно!
Достоинства:
-очень красиво
-колоритно
-чисто
Недостатки:
-их нет
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Казань прекрасна! |
Зиланты, колесо обозрения у Ривьеры, аметьевский лес были в другие дни)
Казань точно стоит того чтобы хоть раз там побывать!)
никаких справок у нас никто не спрашивал…