Отзыв: Гель Врамед "Троксерутин" - Действует! Не удивилась результату.

Достоинства: Обладает эффектом, указанным производителем; цена; срок годности.
Недостатки: Нет.
Уже десяток лет имею проблемы с варикозом. Я не скажу, что он у меня явно выраженный, нет на поверхности выпуклых синюшных вен в узелках, что свойственно для этого заболевания, но сосудистые сеточки имеются. Это не только портит внешний вид ног в летнее время, но и создаёт определённые проблемы, когда болезнь обостряется. А выражается это болезненной тяжестью отёчных ног, которые сводит судорогой по ночам, да усилением яркости капиллярных сеточек, которые в обычное время менее заметны. Поэтому два раза в год я провожу профилактическое лечение и мне этого вполне хватает, чтобы сдерживать стремительное развитие болезни. Обычно я пользовалась капсулами и гелью Троксевазин, но они обходятся значительно дороже, особенно гель. В очередной раз решила воспользоваться гелью Троксерутин, которая в четыре раза дешевле. Процентное содержание и вес действующего вещества абсолютно одинаковые у них. А если так, тогда зачем же переплачивать?

Троксерутин, как заявляет производитель, хорошо помогает при хронической венозной недостаточности, варикозном расширении вен, тромбофлебите, а также снимает отёчность мягких тканей и устраняет гематомы после травм. Мне понравилось, что препарат не даёт возможности образовываться и закрепляться на стенках сосудов тромбам. Как раз то, что мне надо.

Упакован Троксерутин гель в картонную коробочку.

Гель Врамед Троксерутин фото

На боковых сторонах указан состав препарата.

Гель Врамед Троксерутин фото

Условия отпуска и хранения, срок годности.

Срок годности аж 5 лет!

Гель Врамед Троксерутин фото

А цена, как видите, совсем смешная. На месяц хватает 4-5 тюбиков, когда один тюбик Троксевазин стоит более 200 рублей. Посчитайте, сколько им обойдётся лечение на месяц?

Гель Врамед Троксерутин фото

В упаковке металлический тюбик, горлышко которого запломбировано, поверьте на слово.)

С задней стороны тюбика тоже указаны состав и вся необходимая информация.

Обязательно вложена инструкция внутри упаковки.

Гель Врамед Троксерутин фото

Впечатление от гели Троксерутин очень даже положительное. Она хорошо впитывается, не оставляя жирного блеска и незамедлительно даёт положительный эффект. Эффект наступает сразу после первых дней применения - отпускает боль, устраняется отёчность стоп, появляется лёгкость при ходьбе и самое главное - по ночам не сводит ноги судорогой. Раньше мне приходилось среди ночи вставать и маршировать по комнате, чтобы хоть на время снять судороги, чтобы поспать до утра. А тут к концу первого дня, а смазывала ноги я два раза в день - утром и вечером, боли затихли и судороги отступили. Курс лечения обычно провожу в течение месяца. Из моих наблюдений, первые две недели исчезали симптомы только на время применения гели, если забывала помазать ноги, то боль напоминала о себе, но уже не такая интенсивная. А к концу курса лечения, симптомы вообще исчезли и их нет до сих пор, хотя я пролечилась более месяца назад. Есть ещё один не мало важный момент, капиллярные сеточки на ногах значительно посветлели, стали меньше заметны и не бросаются в глаза, хотя не исчезли совсем. Но я считаю, и так получился хороший результат для бюджетного препарата. Троксевазин, которым я пользовалась раньше, убирал капиллярные сеточки только в начале развития болезни! Позже с ними тоже не справлялся.
Ещё мне нравятся некоторые моменты у Троксерутин - он отпускается без рецепта врача, его могут применять беременные и кормящие матери, а это значит, что препарат безопасный. Он, практически, не имеет побочных эффектов, потому что значительно не попадает в общее кровотечение! Но всё же есть противопоказания для людей гиперчувствительных и детей до 18 лет. Тем не менее я вижу больше плюсов, чем минусов, поэтому буду рекомендовать препарат.
Время использования Месяц.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Действует! Не удивилась результату.

Nadina163
Я тоже себе куплю,спасибо за отзыв.Напишу,чтоб не забыть,и в аптеку зайду.Проблемы с ногами тоже имеются,звездочки эти…
Allisa60
Если в начальной форме, то гель устранит звёздочки, а нет, то сделает их бледнее и снимет болезненные ощущения.
Amina3v
Полезное средство, возьму на заметку
Allisa60
Я думаю останетесь довольны.
Алина 999
Я пользовалась,вообще эффекта не увидела.Видимо все индивидуально.
Allisa60
Даже отёчность и боли не снимает? Но стойкий эффект появляется только через 14 дней лечения!
Алина 999
да у меня просто венки торчат небольшие,боли и отечности нет.Мне таблетки венарус хорошо помогли,визуально лучше стало
Allisa60
Вены этот гель не убирает.(((
VegaWhite
Средство - классика в борьбе с варикозом, много лет уже на рынке и думаю это тоже о многом говорит
Allisa60
Да, если бы эффект не давал, то и спроса не было.
innusichka
а цена так вообще сказочная, надо и мне поискать в аптеке!
Во всех аптеках есть.
Funflower
Надо - надо и мне купить, спасибо, напомнили. А стоимость очень хорошая! Будьте здоровы!
Allisa60
Спасибо! Очень даже приемлемая стоимость!)
Avrora71
Цена отличная, судороги есть, беру в заметки…
А гель прогревающий?
Allisa60
Нет, наоборот охлаждающий. При варикозе нельзя прогревать.
Тогда отлично!
Allisa60
Судороги могут быть и по другой причине, не только от варикоза.
Avrora71
И к сожалению этих причин полно, как определить диагноз, чтобы избавиться от судорог? Врачи разводят руками… типа, а что вы хотите, с вашими диагнозами…
Allisa60
Ещё от судорог я примаю Аспаркам. Когда варикоз не беспокоит, а ноги всё-равно сводит судорогой, тогда значит не хватает магния в организме, так кардиолог сказал и посоветовал Аспаркам.
Avrora71
Мне магнерот помогает от судорог ,
Аспаркам принимаю во время капельниц, а в этом то году их не ставила( из за пандемии, вот и сводит снова…
Allisa60
Я не знаю такого препарата, но полагаю там тоже магний.
VOVANBINKE
Не занимайтесь только самолечением
Allisa60
Нет, мне врач Троксевазин выписывал, я просто заменитель нашла.
Natalylav
я тоже заменяла троксевазин на троксерутин, критичной разницы в свойствах между ними не заметила
Allisa60
А если так, тогда зачем переплачивать?)))
MSo4nik
Надо будет попробовать такой, обычно Троксевазином пользовалась
Allisa60
Оказалось, что они ничем друг от друга не отличаются.
БонАмур
Хорошее средство
И бюджетное.
Фармацевтяшка
Помогает
Без сомнения.)
Койя
Спасибо за отзыв и рекомендацию.
Allisa60
Буду рада, если он кому-то поможет.
Альдона
Недавно покупала за 27 руб. Эффективное средство.
Allisa60
Я такой цены и не видела.)
Ezhik-Gor
Дочка брала, когда после физкультуры синяк на ноге беспокоил. Вроде быстрее сошел, чем обычно.
Allisa60
Капиллярные сеточки тоже хорошо рассасывает.
Елена1203
Хороший гель…
Ната-2
Я тоже пользовалась.
bumer32
Цена несомненно радует, могут же дёшево, когда хотят. А есть такие и по 1000 руб, не буду писать название, но дорогие гели часто впаривают и "советуют" продажные докторишки, сам попал на эту удочку, сначала не понял, а потом как понял, и на тематических форумах пообщался. Ходят представители какого-то дорогого и модного лекарства, дают лекарю мзду малую, что бы он "советовал" и выписывал рецепт на определенную мазь, или таблетки, мир продажных людей велик.
Allisa60
Да, согласна. А бывает ещё бренд на упаковку навесят и цена взлетает до небес.

У этого препарата уже наверняка другая цена, за три года цены на все препараты взлетели.