Отзыв: Налобный фонарь Petzl Tikka Plus - Первоклассный фонарь, отличное качество

Достоинства: удобный, прочный, мощный фонарь.
Недостатки: нет.
Здравствуйте! В этом отзыве я хочу рассказать о налобном фонаре "Tikka plus" французской компании "Petzl". Компания славится на весь мир качественными товарами для туристов и любителей активного отдыха - скалолазов, альпинистов, спелеологов. Но среди ассортимента можно найти не только профессиональные вещички, но и вполне универсальные, весьма полезные и в бытовом плане.

Чем хорош фонарик "Tikka plus". О, очень многим!

1. Мощность 4 светодиода, фонарик освещает пространство на 20 метров вперед. Свет белый, чистый, рассеянный. Даже мне подходит, хотя я ношу очки и зрение далеко не идеальное.

2. Компактность. Вес 78 граммов (с батарейками), размер самого фонарика тоже смехотворен - как два спичечных коробка, поставленных друг на друга.

3. Удобство. Фонарик надевается на голову, ремешок эластичный, регулируемый, и 100% никуда не уползет. Руки при этом совершенно свободны, можно заниматься своими делами.

4. Работает фонарик от трех мизинчиковых батареек, две кладутся плюсом в одну сторону, одна в другую. Хватает их, надо сказать, на приличное время, но все же, особо экономичным расход не назову. Если сутки держать фонарь включенным, сами понимаете, для батареек это стресс.

5. У фонарика 4 режима. Управление осуществляется с помощью одной кнопки - красная сверху - чтобы получить желаемый режим, нужно просто нажать быстро один, два, три или четыре раза. Нажимаете один раз - максимальный режим, нажимаете два раза - обычный, средний режим, три раза - щадящий, так сказать, в целях экономии, и если нажать четыре раза - фонарик начинает мигать.

Конструкция прочная, надежная, проверено. Можно использовать вместо люстры в походной палатке, прекрасно светит. С этим фонарем мы даже спускались в катакомбы, чтобы посмотреть на летучих мышей. Мохнатенькие, дрыхнут без задних ног :)

Но если оставить экстрим, фонарь полезен даже на даче - спуститься в погреб, не потеряться по дороге в далекий деревянный туалет, и, опять же, можно использовать вечером вместо люстры.

Единственное неудобство в том, что просто так этот фонарик не раскроешь. Очень тугая защелка. Я просто руками не могу справиться, приходится искать какой-нибудь узкий твердый предмет, чтобы нажать. Не знаю, на какие пальцы рассчитано, но, с другой стороны, фонарик точно сам не раскроется, если уронить. Хотя, если батарейки умерли, вам надо их поменять, а другого источника света нет - вот это будет весело. Лучше не доводить до такого, и менять вовремя, когда свет становится очень тусклым. Сами батарейки почему-то не укладываются ровно, пружинят и торчат. Надо установить на позиции и просто закрыть.

Есть более новая модель этой серии, усовершенствованный "Tikka plus 2", говорят, там батарейки меняются уже более легко и комфортно. Но к покупке рекомендовпть все же буду, потому что фонарь хорош.

Обошелся он мне в 900 рублей, но цены успели вырасти, и сейчас подобный фонарик обойдется значительно дороже - тот же "Tikka plus 2" стóит около 1500-1700 рублей. Лучше искать со скидкой. Только убедитесь, что этот фонарь вам действительно нужен. А то вдруг можно обойтись рядовой китайщиной.

Налобный фонарь Petzl Tikka Plus фото

Общее впечатление Первоклассный фонарь, отличное качество

ok-nn
А где находятся эти катакомбы с летающими мышами ?