Отзыв: Крем BELUPO "Белодерм" - Неоднозначное впечатление от использования

Достоинства: невысокая цена, отсутствие запаха, оказываемый эффект
Недостатки: действует медленно, жирная, плотная, может оставлять следы на белье и одежде
Несколько лет назад я стала аллергиком. Толи снижение иммунитета тому виной, толи последствия назначенного послеоперационного курса сильных лекарств с витаминами, - причину и раньше было трудно определить, сейчас тем более. Поэтому вынуждена покупать разные антигистаминные средства, чтобы помочь организму и не усугубить.

Мазь Белодерм не горела желанием попробовать, просто случилось так, что в ближайших аптеках ничего лучше на тот момент не было, пришлось купить этот препарат.

Мазь была помещена в коробку привлекательного дизайна. Отзыв о ней не думала писать, поэтому упаковку сразу выкинула. Скажу лишь, что тюбик полностью повторяет её дизайн:

Мазь Belupo Белодерм фото

Производитель - ведущая фармацевтическая компания «БЕЛУПО, лекарства и косметика д. д.» (республика Хорватия) в фармацевтических кругах достаточно известная. В основном специализируется на выпуске дерматологических препаратов. Сама знаю о компании не понаслышке – крем Ацикловир когда-то очень помог сыну при первых симптомах герпеса.

Мазь Белодерм, как и крем Белодерм отпускается без рецепта и имеет две лекарственные формы – мазь и крем. Если бы у меня был выбор между ими двумя, то я конечно же выбрала крем, а не мазь, т. к. у мази свои минусы, зато и цена дешевле.

Срок годности у средства большой - 4 года.

Объем – 30 гр. Это немало, если учесть, что мази требуется совсем немного для применения.

Цвет имеет светлый, с виду похоже на гель:

Запаха нет.

Перед применением следует ознакомиться с прилагающийся к мази инструкцией:

Мазь Belupo Белодерм фото

Список показаний применения препарата внушительный, но есть и противопоказания, о которых следует знать в первую очередь.

На обороте инструкции к мази Белодерм есть не менее важная информация о возможном побочном действии, передозировке и предостережения:

Мазь Belupo Белодерм фото

Из списка показаний я выделила три случая, которые лечила с помощью этой мази:
- аллергический дерматит ( у меня);
- солнечный дерматит (у сына);
- реакция на укусы насекомых (у обоих)

У сына никогда не было фотодерматита, этим летом симптомы проявились впервые: отеки на лице, прыщи, сильный зуд. Дерматолог назначил для уменьшения отека антигистаминные препарты, для устранения прыщей и зуда противоаллергические препараты. В аптечке нашла початую мазь, которая помогла снять симптомы в самое короткое время.

У меня сильно обсыпало лицо и шею:

Мазь Belupo Белодерм фото

Все это сопровождалось зудом и сухостью кожи.

Свой аллергический дерматит лечила следуя инструкции - тонким слоем наносила на кожу лица и шеи дважды в день, слегка втирая. Краснота прошла не через пару часов, как у других подобных средств, а только ближе к ночи (начала лечение утром). Высыпания полностью прошли через сутки.

Мазь Belupo Белодерм фото

Чем мне не понравилась мазь, так это своей жирностью и плотностью, благодаря чему мазь вообще не впитывается оставаясь на поверхности кожи

Мазь Belupo Белодерм фото

Этим она создает определенные неудобства. Из дома с нею не выйдешь, спать не ляжешь – все белье будет перепачканным мазью, которая еще вдобавок и не отстирывается.

Чем понравилась мазь Белодерм, так это своей быстрой эффективностью при укусах насекомых – мошки и комаров. Если место укуса намазать, то зуд снимает уже через несколько минут, красноту чуть позже.

Подводя итог скажу, что впечатление о мази неоднозначное. Рекомендовать её могу, ибо заявленным эффектом она обладает. Но есть определенные нюансы, что заставляют меня искать ей замену – тот же крем Белодерм, у которого более легкая консистенция.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Неоднозначное впечатление от использования

Allisa60
Какой ужас на коже!