Отзыв: Сериал "Благие знамения" (2019) - Бяка с высокими рейтингами
Достоинства: Идея; визуально - симпатично; несколько забавных второстепенных персонажей; всё-таки мораль
Недостатки: Глуповатый сюжет; всеобщая и повсеместная неадекватность; перебор с абсурдом; кривляния
Доброго вам вечера!
Недавно посмотрела этот сериал. Как известно, рейтинг у него выше крыши, многие хвалят напропалую. А кто-то - наоборот, вот только на рейтингах это не отражается. В итоге я решила всё-таки тоже посмотреть, составить своё мнение. Зря.
Не исключаю, что сериал всё же своеобразный, пожалуй, даже с претензией на свой стиль. А раз так, любитель всё равно найдётся, а то и в размере толпы... Так что напоминаю: тут исключительно моё мнение.
Итак. Во-первых, это комедия. Казалось бы, абсурд оправдан. Вот только не в таких пропорциях, когда он уже кажется глупостью... И, к тому же, когда не смешно совсем. То есть, не совсем, пара смешных моментов всё-таки есть. Пара, я считала. На весь комедийный сериал. А кроме них - дурацкие поступки персонажей (мотивация - с потолка, образ - в суп), дурацкие кривляния актёров, дурацкая банальная развязка (завязка, кстати, неплоха). Создаёт впечатление бреда, но не какого-нибудь милого, уютного или сюрреалистичного бреда, а... ладно, промолчу. Все всё поняли.
К тому же, все эти постоянные кривляния, диалоги по большей части без особой смысловой нагрузки (диалоги ради диалогов? ради вытягивания сериального формата? что?...). Меня это открыто раздражало.
Пожалуй, посреди всего этого безобразия выделяется сама идея, не вяжущаяся никак с остальным. Но и она, кажется - заслуга авторов книги, по которой сериал снят. К сожалению, я её не читала, а теперь наверняка и не буду.
Ещё один положительный момент - достойный визуал. Иногда хотелось просто убрать из кадра людей и оставить фон)) А то мешаются всякие... (к слову, не в обиду актёрам сказано).
... хотя, пожалуй, есть несколько забавных второстепенных персонажей, которые мне даже очень понравились. Например, Анафема (единственный проблеск разума на сериал). И всадники апокалипсиса на байках - шикарные ребята! Только ради них перестаю злиться на сериал и его непонятно откуда образовавшуюся популярность.
Хочется ещё сказать, что определённую мысль после просмотра вынести можно. То есть, всё-таки есть некая философия, мораль даже. А мораль - ну, она просто есть, всё-таки странно причислять её к плюсам или минусам... Ладно, допустим.
Сериал не рекомендую. Мне совсем не понравилось. Правда, возможно, я просто не попала в категорию любителей... Может, говорю не совсем объективно. Но моё мнение такое.
Общее впечатление | Бяка с высокими рейтингами |
видимо, просто не ваше