Отзыв: Книга "Вампиры" - Барон Олшеври - Самая лучшая книга о вампирах в стиле незабвенного Брэма Стокера!
Эту книгу я случайно нашла в домашней библиотеке родственников.
Было это давно, но до сих пор она является моим любимым романом в жанре мистики. Здесь есть романтический флер прекрасных женщин, являющихся из старинного замка по лунной дорожке к своим избранникам-жертвам и оставляющих свой печальный подарок - мертвую розу - ненюфар. Есть незаконченный дневник деревенского учителя, который в качестве развлечения господ читает старый библиотекарь по вечерам в каминном зале... И связка писем предыдущих хозяев замка...
Почему же процветающее поместье пришло в упадок, часовня и склеп заколочены, в розарии вместо душистых цветов все заросло чесноком, а в охотничьем домике остались вещи и драгоценности прекрасной незнакомки? Что скрывают в себе подземелья замка и как они связаны с неизвестной болезнью, поражающую молодых и полных сил деревенских жителей?
Очень рекомендую для прочтения любителям жанра мистики. Без сомнения, этот роман можно назвать классической историей о вампирах.
Общее впечатление | Самая лучшая книга о вампирах в стиле незабвенного Брэма Стокера! |