Отзыв: Фильм "Собаки не носят штанов" (2019) - ...Я хочу быть с тобой и я буду с тобой... (Наутилус Помпилиус)

Достоинства: Отличная и глубокая драма, полная изюма, классная операторская работа, проблематика, финал
Недостатки: Грустный и тошнотворный фильм, изюмчик на большого любителя
Драма фино-латвийского производства "Собаки не носят штанов"
(режиссёр: Юкка-Пекка Валькеапяя) - печальная история о потере дорогого человека и попытке продолжить жить дальше.

Молодой врач после смерти любимой жены растит дочь в одиночку.

За десять лет он не смог научиться жить без своей второй половины, последствия его психологической травмы ужасны.
С такой душевной болью, пожалуй, лучше не жить, поскольку заглушить её практически ничем невозможно.

"По сути, мы все ждем разрешения умереть." - цитата из работы Ларса фон Триера "Нимфоманка" как нельзя лучше подходит к этому фильму.
В данных случаях люди прячутся от жизни в алкогольно-наркотическом дурмане, главный герой "Собак..." пытается заглушить душевный мрак
посредством физической боли.
В драме БДСМ предстаёт не весёлой пикантной игрушкой, а устрашающей сделкой с дьяволом, движением по острию бритвы.

Мне было очень жаль главного героя - человека с искалеченной психикой, при этом мотивы его поступков были прозрачны и понятны.
А вот причины увлечения Госпожи жесткими играми в фильме не освещаются и не объсняются. Этот момент я считаю недоработкой создателей драмы.

Очень грустный, психологически тяжелый фильм с тошнотворными моментами рекомендовать всем и каждому нельзя, поэтому при высокой оценке за отличное качество киноленты от совета посмотреть "Собак..." воздержусь.
Время использования 1 раз
Общее впечатление ...Я хочу быть с тобой и я буду с тобой... (Наутилус Помпилиус)

yuliyakirill
Мимо
анфиса 2001
смотреть такое не хочется.
SoulCatti
Наверное очень сложный фильм
вело
Нет, не стану смотреть. Вспомнился фильм "Жить" 2012, ужас ужасный.
София Прекрасная
Жить Сигарева забыть невозможно, если увидел
"Собаки…" тоже по-своему жуткий
Натали3557
Из вас бы получился неплохой кинокритик - профессиональный язык отзывов на фильмы
София Прекрасная
Лестно слышать, но думаю, что кинокритик из меня никудышный)
1989Aa
Госпожа профессиональный медик, занимается ребаилитацией пациентов, её образ отлично укладывается в канву фильма.

Отличная картина, которой может позавидовать весь наш кинематограф, вместе взятый.
София Прекрасная
своеобразная реабилитация пациентов или борьба противоположностей?
1989Aa
Человек подрабатывает, ибо медикам много где мало платят, а тут подвернулся интересный случай, на диссертацию.
София Прекрасная
Не думаю, что это просто работа для денег
София Прекрасная
Согласна, картина отличная. Но на любителя.
Tina251
мимо
Prazek2016
элегантный отзыв
спасибо
Натали3557
Необычный и интересный фильм. Но понравится не всем. Особенно моралистам не понравится☺
София Прекрасная
Согласна. Специфичная тема. И подача материала небанальная.