Отзыв: Гель для стыков ламината Axton - Неплохой конкурент click guard
Достоинства: Не оказывает влияние на краску на фасках, отлично герметезирует и держит влагу.
Здравствуйте в этом отзыве я расскажу про гель для стыков ламината от бренда AXTON.
Тюбик имеет тонкий аллюминиевый носик для удобства нанесения на стыковочную кромку ламината, но пришлось немного доработать ее напильником, а конкретнее закруглить выход из носика, чтобы носик скользил по кромке когда ведёшь и прижымаешь тюбик к доске. Гель совершенно прозрачного цвета, после нанесения усаживается и создает на поверхности пленку влагонепроницаемую силиконовую. Пленка очень эоластичная отлично тянется и не разрушается при растягивании это говорит что гель хорошо держит деформации возникающие на стыках замков ламината. Гель имеет резкий запах растворителя, но заметил что попадая на окрашенную фаску ламината не оказывает растворяющего действия на краску, это видно и в дальнейшем при снятии пленки с фаски, герметик прозрачный остается. По расходу скажу следующее тюбика хватило на 15 метров квадратных ламината. По свойствам данного герметика расскажу следующую историю после укладки ламината в квартире многоквартирного дома пришло время опресовки системы отопления, объявления я не увидел, как всегда я был на работе в итоге выдавило прокладку на подсоединении батареи к трубе, когда пришел домой обнаружил большую лужу на ламинате сколько она простояла не знаю. В итоге фаски стали набухать, а вот в замки вода не попала как раз благодаря данному герметику, убедился в этом в процессе разборки и замены досок с набухшей кромкой на фаске. В целом вещь нужная и полезная. Произведен данный герметик в Польше. Товаром в принципе доволен спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Неплохой конкурент click guard |