Отзыв: Экскурсия по г. Мекнес (Марокко) - Весьма оригинальный город

Достоинства: природа, памятники архитектуры, инфраструктура.
Недостатки: не нашла
Каждый город, который я посетила во время путешествия по Марокко, очень резко отличался от остальных городов. Причем, всем: архитектурой, внешностью населения и даже природой.

Этот город для меня лично примечателен был в первую очередь тем, что я увидела цветущее алоэ.

Экскурсия по г. Мекнес (Марокко) фото

За свою жизнь я ни разу не видела его цветения, хотя с детства знаю это растение. Оно у меня на подоконнике растет. А тут целый куст...

Еще здесь меня очень заинтересовала старая часть города, которую называют Медина.

Экскурсия по г. Мекнес (Марокко) фото

Согласитесь, напоминает средневековые здания Европы.
Есть здесь и совсем древние постройки, которые относят к Древнеримским. Это не единые развалины.

Экскурсия по г. Мекнес (Марокко) фото

Есть здесь музеи, Медресе, мавзолей...

Короче, смотреть и смотреть.
На улицах можно встретить вот такие "такси" с номером.

Экскурсия по г. Мекнес (Марокко) фото

И вот такие интересные деревянные скульптурки, происхождение которых и кем сделаны, мне пояснить не смог и гид.

Экскурсия по г. Мекнес (Марокко) фото

Эта скульптура была мной сфотографирована недалеко от входа в священную рощу.
А это песочные часы. Их в Мекнесе несколько, но все разные. а эти древние.

Экскурсия по г. Мекнес (Марокко) фото

Примечательны и рестораны в Мекнесе. Несмотря на заполненность ресторанов, обслуживали нас быстро, кормили довольно вкусно, а цены были очень даже приемлемые. В ресторанах полно народу, хотя и ресторанов много.
Город переполнен был в эти дни туристами. И местные говорят, что он переполнен туристами всегда, потому что этот город включен во все туристические туры по Марокко.
Понравилось нам и в отеле, где мы остановились.
Просто отель особого интереса в смысле скульптуры и чудес сервиса не представил, я его как-то и не сфотографировала, не знала, что отзыв писать буду.
Ночью город тоже шумен, только я гулять еще и ночью уже была не в состоянии.
Рекомендовать посетить этот город, как-то и ... Он все равно у вас на пути будет обязательно, если вы едете в Марокко.
Я просто в этом случае только приятного времяпровождения пожелаю вам. Вы найдете здесь много интересного. И сервисом останетесь довольны, уверяю.
Общее впечатление Весьма оригинальный город

Верусик43
Шикарно...
Не то слово.
sta2000
Алоэ это да!
galinaflusova
Я впервые в жизни видела как оно цветет.
kitiara
Алоэ цветет ?!
galinaflusova
Ну да, зацвести может лет через 10, после суровой зимы. Я уже и не помню, но знаю, что у бабушки он цвел, когда она его на веранду на зиму ставила. М потом по возвращении читала специально.