Отзыв: Фильм "Неуязвимый" (2020) - -Какой грациозный удар маэ-гэри-Как и Ваш заставивший меня пук-нуть уширо-гэри

Достоинства: рукопашные бои и саундтреки
Недостатки: все остальное
Доброе время суток всем труженикам отзовика и гостям сайта!

Узнал про этот боевик случайно из отзыва коллеги по сайту Serge39 и, будучи поклонником хорошо поставленных сцен рукопашных боев, в котором участвуют настоящие спортсмена, пусть и подавшиеся с возрастом в мир искусства под названием кино, не смог удержаться от просмотра.

Идея создания универсальных солдат в центре внимания воспаленного мозга военных всех передовых держав планеты, так что нет ничего удивительного в том, что к этой теме обращались, обращаются и будут обращаться в кино еще не раз.

Вот и в данном фильме режиссера Дэниэла Дзирилли эта тривиальная тема вновь оживает в довольно неплохом исполнении (имею в виду боевые сцены) актеров-спортсменов Марко Сарор и Джонни Стронг в главных ролях. Вообще-то, у режиссера большой опыт работы в подобном жанре и с похожими актерами-спортсменами. Снимал он картины с такими известными именами в главных ролях, как Стивен Сигал, Майкл Джей Уайт, Дольф Лундгрен и прочими мастерами боевых искусств, так что ни одна из его картин, в том числе и "Неуязвимый", в плане рукопашных боев и прочих боевых сцен почти никогда не страдают от стесненного бюджета. Но, пожалуй, это и довольно неплохие саундтреки--единственные примечательные стороны данной картины, потому что никакого запоминающегося актерского мастерства или сногсшибательных спецэффектов здесь продемонстрировано не было, не говоря уже об отсутствии какой-бы то ни было свежести в сюжете, согласно которому на поиски вышедшего из-под контроля одного универсального солдата отправляют другого. Да и драматическая составляющая в виде переживающей кризис любовной линии блеклая до невыносимости, благо и диалоги типа "перестань пялится на мою зад-ни-цу" прекрасно гармонировали с третьесортным содержанием и не составили контраста с общей картиной.

Похоже, Дэниэл Дзирилли был так уверен в успехе своего творения, что оставил финал открытым, явно намекая ждать продолжения. Но как бы там ни было, не думаю, что продолжение окажется намного лучше, ибо стиль у режиссера почти во всех его более двух дюжин картин остается неизменным, без какой бы то ни было демонстрации профессионального роста.

Словом, низкосортный боевик без стоящего содержания, но с отличным шоу из рукопашных боев и хорошими саундтреками.
Общее впечатление -Какой грациозный удар маэ-гэри-Как и Ваш заставивший меня пук-нуть уширо-гэри

Oleg-1966
Пособие для любителей единоборств, хотя посмотреть один раз можно.
sanyo
Повторного просмотра точно не будет)
Serge39
Саундтреки наверняка сам Джонни Стронг и писал ) Он же композитор ещё ко всему прочему!
sanyo
Возможно, но финальных титров не дождался
IVA1981
мимо