Отзыв: Коктейль молочный Вимм-Билль-Данн "Чудо" - Чудо Десерт с пеканом идеален!

Достоинства: Если брать в расчет линейку Чудо Десерт - идеальная вкусовая линейка и вкусовые характеристики
Недостатки: Не совсем натуральный состав и подозрение на нехватку молока в коктейле
Долго колебался, как поступить с отзывом на этот товар - то ли создавать отдельную ветку на молочные коктейли Чудо Десерт, то ли писать прямо тут, среди трехста самых обычных коктейлей. Была даже мысля поместить этот отзыв в оплачиваемую ветку на ЙОГУРТНЫЕ коктейли Чудо ДЕСЕРТ, но решил все-таки не заморачиваться, и вот - пишу здесь.

В Вимм-Билль-Данн, видимо вслед за Даноном, решили создать целую серию молочных и йогуртных коктейлей с необычными вкусами, объединяемых особым дизайном в мрачных шоколадных тонах. У Данона я успел опробовать трюфельный, апельсиновый и кофейный вкус (шоколадный латте). А вот у Чудо все гораздо прозаичнее - тут аж три линейки. Есть простые, как пять копеек, все их четыре вкуса я успел перепробовать. Есть и кофейное направление Чудо Коллекция (гляссе и каппучино), тоже успел заценить эти чудесные вкусы, кстати, один из лучших среди кофейных. А есть Чудо Десерт, со множеством вкусов, все не запомнишь. Первое, что решил опробовать - крем-брюле и пекан)

Коктейль молочный Вимм-Билль-Данн Чудо фото

Продается коктейль в 200 милилитровых упаковках, стоит недешево. В Ленте я брал по акции за 36 р.

Думаю, многие из вас в курсе, что из себя представляет пекан - этакий брат-близнец грецкого ореха с более тонким вкусом. В чистом виде мне такой не очень понравился, точнее показался на вкус слабее, чем грецкий орех. А вот в качестве компонента для каких-нибудь десертов или коктейлей вполне хорош.

Рассмотрим теперь пищевые характеристики

Коктейль молочный Вимм-Билль-Данн Чудо фото

Нестандартная локация для состава сбоку выбрана не случайно - площадь задней стороны упаковки занимает трубочка.

Итак, сперва рассмотрим состав. Здесь их два, наш помечен буквой А

Коктейль молочный Вимм-Билль-Данн Чудо фото

Не обошлось без красителей и стабилизаторов. Решил разузнать про каждый из них и начал с Е1422. Знаете с чего начинается заголовок статьи про эту добавку? А я вам скажу - "Секрет привлекательности низкосортной колбасы"...
По сути, Е1422 - это модифицированный крахмал, который применяется для улучшения текстуры. А вот Е407 - давно знакомый нам каррагенан. И тот и другой относительно безвредны для организма. Что касаемо красителя Е150 - это самый обычный карамельный колер, ну или просто карамель, правда, та что в натуральном виде относится к группе А. У нас группа С - карамель, изготовленная по аммиачной технологии. Эта добавка также безвредна, а вот Е150D стоит опасаться. Она частенько бывает в коле и кормах для животных.

Из других нюансов:
#Массовая доля жира 3%

Коктейль молочный Вимм-Билль-Данн Чудо фото

#Белка здесь маловато - 2,6г на 100г продукта. Чтобы вы понимали - в отношении молока это ничтожный показатель, возможно его тут чем-то разбавили;
#Хранится коктейль при комнатной температуре благодаря технологии ТетраПак. А после вскрытия только в холодильнике

Коктейль молочный Вимм-Билль-Данн Чудо фото

при чем, храниться коктейль до вскрытия способен до четырех месяцев.
Здесь очередная майская покупка, не обращаем внимания на закончившийся срок годности;
#Изготовитель Вимм-Билль-Данн, Москва. Место изготовления - город Омск.

Коктейль молочный Вимм-Билль-Данн Чудо фото

#и, как полагается, такая продукция в любом случае будет изготовлена по ТУ

Коктейль молочный Вимм-Билль-Данн Чудо фото

#Интересно, что помимо объема указали и массу. Видимо для технологов/контроллеров или кого-то по этой компетенции...

К сожалению фото с видом коктейля не будет, но впечатлениями я все же поделюсь. Если говорить о вкусе крем-брюле и пекан, то он бесподобен! Нежный карамельно-сливочный вкус в сочетании с пряными нотами пекана прекрасно поднимут настроение, если день не задался. Очень яркий вкус у коктейля, мне зашел 100%-но!

Если же говорить о вкусовых характеристиках самого продукта - ярко, насыщенно, сладенько. Сам коктейль густой, желательно пить его холодным чтобы словить кайф)Минусов я не увидел, да и есть ли смысл искать их, когда все идеально? Разве что один - продукт ориентирован на молодежь, не всем придется по вкусу линейка Чудо Десерт.
А так, очень рекомендую ради баловства)Чего тут занудствовать из-за состава??)
Время использования Один раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Чудо Десерт с пеканом идеален!

SunKiss
Пекан один из моих любимых орехов! Любопытно будет попробовать коктейль с ним)
Почему бы и нет!?)
kuzka63
Десерт просто чудо))
СПБ Оля
Вот не знала что есть такой орех в составе
Пекан сейчас популяризовали
А вот если бы туда дорогущую и редкую макадамию закинули бы (этот орех родом из Австралии),то тогда бы я точно удивился!!
Happy27
Вкусно
jay88michael
Недавно оценил вкус грецкий орех-апельсин.Тоже очень вкусно)
Фармацевтяшка
Сыночек такие коктейли любит
Жаль,только недешевое удовольствие
НатаФ
С пеканом еще не пробовала и не видела. Надо осмотреть ассортимент ближайших магазинов.
jay88michael
Мне кажется,надежнее тогда пройтись по каким-то более-менее развитым сетям (билла,спар,ашан,метро) - там больше выбор!
dimidrol
Люблю такой.
Вкусная штука)
Когда выпадают на них акции,беру вкусы шоколатте,апельсин,или же с пеканом
Happy27
Изредка берем
оно того стоит!
Ната-2
Замечательный вкус у этого коктейля.
jay88michael
А еще мне очень понравился апельсиновый,тоже рекомендую!