Отзыв: Фильм "Пеле: Рождение легенды" (2016) - "Кофе мой друг..."

Достоинства: Воодушевляет, драматичность, хорошо поставлен
Недостатки: не обнаружено
Хороший биографический фильм, который должен понравиться даже людям далеким от футбола. В картине затронуто лишь становление Пеле как футболиста, от дворового футбола самодельным мячом до официальных голов на финале ЧМ по футболу.

Пеле имеет официальное звание лучшего игрока 21 века. А также феноменальную статистику, за свою карьеру футболист наколотил более 1000 голов, среди которых учтены мячи в товарищеских матчах.

Правда многие отмечают что почти всю карьеру Пеле провел в родной Бразилии. Где чемпионат по силе не мог сравниться с европейскими, также в 60-ые команды не были так тактически подкованы. Команды мало думали об обороне и забивать было проще, чем Месси и Роналду в наше время. Костоломов же хватало всегда.

И все же Пеле - легенда футбола. И конечно заслужил про себя фильм. Сам же футбол ожидаемо показан карикатурно со всеми вкусностями, но так наверное, и нужно было. А драматическая составляющая получилась очень крепкой и душераздирающей, мальчик проделал долгий путь чтобы стать тем кем он есть и обрадовать нацию.

Итог: хороший фильм для всех возрастов. Очень воодушевляющий и драматичный.
Общее впечатление "Кофе мой друг..."

Nadezda1803
Я в восторге от этого фильма)
Одуванчик Даша
Пересматриваю его сотни раз))
valentin2013
Надо бы глянуть, хоть я и не фанат спорта и футбола.
MeteorRed
Как фанат Нервов одобряю название отзыва)