Отзыв: Фильм "Бакурау" (2019) - Один из лучших из Бразилии.
Достоинства: Этот фильм заслуживает номинации на «Оскар-2020». Он сенсационный.
Недостатки: Фильмом пытались выразить какой-то политический протест, но он был просто крайне неудачно выполнен
Прежде всего, я должен сказать, что этот фильм легко не любить, поскольку он не объясняет все детали истории. Это потому, что это не блокбастер: у него сложная предыстория, которую не нужно объяснять (я бы сказал, что это похоже на Безумного Макса в этом аспекте). Однако это не делает фильм плохим: он просто оставляет фон для вашего воображения и прекрасно выдерживает основной сюжет, что очень хорошо.
История о маленькой бразильской деревне на северо-востоке. Это очень тепло показывает, как они справляются со своей повседневной борьбой в обществе, которое, кажется, немного противоречиво. В целом сюжет немного драматичен, бразильского вестерна, триллера и немного сифи-культа (в основном из-за превосходного саундтрека, который очень психоделический).
Кроме того, это своего рода фильм с замедленным темпом, может быть, похож на Тарантино (даже в жестокости). И здесь я хочу сделать свой единственный отрицательный момент: фильм слишком серьезный, и немного юмора помогло бы его улучшить. Однако темп в целом очень хороший.
Помимо OST, темпов и сюжета, в нем есть отличная фотография и игра, которые очень естественны и человечны. Как бразилец, я могу сказать, что в некоторых бразильских фильмах есть плохие диалоги, поскольку некоторые пытаются копировать иностранные фильмы; и это один из критиков фильма. Кроме того, они критикуют то, как Бразилия обесценивает их собственную культуру, хотя она очень богата (что является большим парадоксом). Сам фильм показывает много культур Бразилии, особенно из сельской местности. Кто-то сказал бы, что строки были клише, но это потому, что в Бразилии так обстоит дело.
В общем, отличный фильм. Немного жестокий и странный, но в очень хорошем смысле. Он не идеален, но очень хорош и может служить примером для будущих бразильских фильмов.
Общее впечатление | Один из лучших из Бразилии. |