Отзыв: Сериал "Замок из песка" (2019) - "Настоящего так мало, мозг сжирают сериалы..."

Достоинства: Тема, идея, игра актеров второго плана.
Недостатки: Затянуто, банально, предсказуемо, нет отражения эпохи.
Приветствую уважаемых читателей отзыва!

Сериал выходного дня на России 1 из 8 серий я стоически выдержала, поскольку была занята на кухне домашними делами. Для фона вполне уместный сериал, но специально залипать у экрана ради него я бы никогда не стала.

Как это в большинстве сериалов России героиня молодая женщина- умница и красавица, но вот судьбу ей сценаристы готовят суровую, причем неправдоподобно закрученную, откуда только фантазии хватает.

Хотя тут все до предела просто: используют клише из нескольких таких сериалов и наслаивая их, как многослойный пирог. Выглядит эта умница и красавица в результате старания сценаристов, как последняя неумная овца. Во все, какие только можно неприятности, она вляпывается и на свое это самое место получает приключение. Одним словом очередное "пособие по овцеводству".

Так, время конечно неспокойное- 90-е годы, да и бизнес самый что ни на есть криминальный- сделки с недвижимостью, да и город выбран- Петербург, получивший в те годы незавидный эпитет -бандитский.

Сама история меня не потрясла, очень много надуманного и пересказанного в подобных мыльных историях.
Также не потрясла меня и игра актеров, им тоже не очень интересно играть то, во что сами не верят, хотя видно, что старались добросовестно отработать.
Иногда, некоторые актеры со старой актерской школой своим минутным появлением на экране создают яркие запоминающиеся образы. Так и в этом сериале, понравились актеры : Марина Старых (бомжиха) и Татьяна Захарова (сварливая соседка).

Что касается создания атмосферы 90-х, то тут особых усилий приложено тоже не было. Из той эпохи только несколько автомобилей изрядно покоцанных со свалки, спортивные костюмы на бойцах, да близко показанная мобила огромного размера, но этого недостаточно, чтобы передать атмосферу того времени.

В целом от меня три звезды из уважения к работе актеров, но рекомендовать сериал не буду.

Благодарю за внимание к отзыву.
Время использования 8 серий.
Общее впечатление "Настоящего так мало, мозг сжирают сериалы..."

irson67
Офисов таких, тогда не было. А я думала современное время и недоумевала, почему у них мониторы такие.
Mila0706
таких ляпов многовато для одного сериала.
nnastiy
Почти не смотрю сейчас фильмы
Mila0706
я только когда на кухне, а в выходные особого выбора на ТВ нет.
Agrat
У российских сериалов даже имеются гендерные направления. Для женской аудитории, это красавица героиня, стойко переносящая тяготы и лишения, и получающая в финале богатого красавца мужа. Ну а для мужчин показывают сериалы про ментов и бандитов. Там тоже все упрощённо.
Mila0706
Полностью с Вами согласна, Вы прямо точно сформулировали то, что я так длинно написала в отзыве.
Elena101965
Надоели эти клишированные сериалы
Mila0706
До тошноты, а сериалы все штампуются и штампуются.
IrisaM
вчера посмотрела весь сериал скопом, тоже не в восторге…
Mila0706
хорошо, что я была занята при этом домашними делами, для фона прошло.
lusi 1965
Совершенно согласна с Вами в оценке таких сериалов )
Mila0706
достали своими штампованными сериалами.
Боссонога
Россия 1 штампует низкопробные уж совсем киношки.
да ещё длинные и нудные
LS16041965
К сожалению,штучных сериалов нашего производства -очень немного.
В "ассортименте" именно такие -образчики.
Mila0706
Как и штучных актеров, пришли бездарные актеры, и создатели самих сериалов.