Отзыв: Драже Мильгамма Композитум - Дорогие витамины.

Достоинства: Витамины
Недостатки: Результат не очевиден
Мильгамму мне прописал врач в комплексном лечении когда у меня захрустел позвоночник и появились боли и хруст в коленях. Также были назначены уколы Афлутоп.
Мильгамму врачи любят назначать при невралгиях и защемлениях.
Однажды мне этот препарат уже назначали, когда во время беременности у меня защемило седалищный нерв. Но тогда я не стала ничего принимать и просто дождалась облегчения.

Драже Мильгамма Композитум фото

Сейчас мне прописали пропить мильгамму в течении 10 дней, принимая по одной таблетке 3 раза в день. Цена за эту упаковку в Москве была примерно 600 руб (аптеки столички) Насколько я понимаю это минимальный курс.

Драже Мильгамма Композитум фото

Мильгамма это просто два витамина серии группы b, которые быстрее всего вымываются из организма когда человек нервничает. А потом из-за нехватки этого витамина случаются проблемы.

Драже Мильгамма Композитум фото

Срок годности у препарата очень большой, можно купить впрок, если нашли в аптеке по приемлемой цене. Хранить можно при комнатной температуре не выше 25 градусов.

Драже Мильгамма Композитум фото

В принципе витамин B1 можно получить и из обычной пищи, например семена подсолнечника содержат 1,85 мг в 100 г, а в
кунжуте 1,27 мг, в овсяных отрубях 1,17 мг, фисташках 0,87 мг.
Витамин В6 можно получить из пивных дрожжей, пшеничных отрубей, субпродуктов (почек, печени или сердца), говядины, трески, тунца, молока и яиц.
Но так как эти витамины является водорастворимыми, то они могут не всасываться в организм в необходимом количестве. И нервничая можем терять витамины из организма быстрее чем получать

Драже Мильгамма Композитум фото

Таблетки упакованы в блистеры по 15 штук.

Драже Мильгамма Композитум фото

Я пропила полный курс этих витаминов, который мне назначил врач - 10 дней. Не могу сказать, что боли отступили или появились какие-то улучшения. Единственное, что может стало меньше хотеться кунжута, который я ем пачками без преувеличения.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Дорогие витамины.

Nberdik
Хорошие витамины группы В полезно принимать периодически для здоровья. Я пью другие, но в дополнение к поливитаминам. Влияет на сон, психологическое состояние, мозговую деятельность, полезны для роста волос, в том числе
JuliSk
Не знала, что мильгамма в таком виде существует - только ампулы кололи, они тоже дорогущие.
Елена Муради
Если считать курсом, то стоимость примерно одинаковая получится. Правда, надо ещё шприцы купить. И главное, не промахнуться в "яблочко")))
kotik85
Я тоже такие витамины маме колола когда у нее спина болела.
Elenabilyk
В кунжуте содержится кальций, возможно вам его не хватает?
Loriane
Недавно прихватило спину. Проставила уколы мильгамму. Не особо заметила эффект… (
Ledi ledi
Инъекции делали с аналогом - Комбилипен. Помог в комплексном лечении.
Елена Муради
В Комбилипене другой анальгетик, более ранней. В Мильгаме следующего поколения, менее аллергенен. И дозировка другая. Мильгама более универсальна. Но оба препарата - просто счастье для организма)))
Ledi ledi
Мне было важно наличие этих же витаминов в составе и цена в 2 раза ниже.
Vla-d
Недавно покупал, на кобиплен цена уже приближается к мильгамовской, естественно, купил мильгаму.
Ledi ledi
Мы их брали 2,5 года назад и разница в цене была весьма ощутимой. Про сейчас не могу сказать…
Васи-Лина
Интересно, конечно, особенно про кунжут))
psyanastasi
Мильгамму лучше колоть, тогда будет эффект
psyanastasi
В кунжуте и маке больше всего кальция по содержанию
Artemka2633
Как по мне так более эффективным методом будут инъекции внутримышечно. Применял Мильгамму при протрузиях межпозвоночных дисков.
AliskaYa
Жаль конечно, что в Вашем случае препарат оказался недостаточно эффективным… К сожалению, так часто случается. Будьте здоровы!
Крестьянка
если у Вас есть дефицит витаминов, то ешьте Вы хоть мешками продукты, Вы не поднимете показатель как надо.
Мало того, что этот продукт содержит нужное количество витаминов, они еще должны усвоиться организмом.
Как раз в этом часто и проблема.
Тюпка
Вот и мне выписали
Donna Krasilyona
Соглашусь. Дороговат и нет очевидных улучшений. Расстроилась даже. Потом решила подобрать препарат, невролог посоветовала КомплигамВ комплекс - там состав лучше. Кстати, и здоровье волос и ногтей ощутимо поправила, хотя изначально запрос был облегчить обострение остеохондроза.