Отзыв: Семена томата СеДек Ляна - Один из любимых сортов томатов
Достоинства: Ультраранние, плотная мякоть, великолепный вкус
Недостатки: Не нашла
"Ляну" и "Ляну розовую" сажу каждый год: в любых условиях этот сорт у нас в Сибири даёт гарантированно хороший урожай.
Это самые ранние помидоры из всех новомодных ультраскороспелых. Они взаправду ранние. Красные наливные плоды стабильно появляются на ветках уже в первые две недели июля.
Основная часть урожая обычно бывает собрана до наступления периода холодных ночей и фитофтороза.
Всхожесть у семян обычно отличная - 100%-ная.
Окна у меня выходят не на солнце, поэтому с выращиванием рассады дело обстоит непросто. Но "Ляна" всегда быстрее всходит и даёт более коренастые и легче адаптирующиеся после пересадки ростки, чем другие сорта томатов, выращенные в условиях полутени на моём подоконнике.
Отличительная особенность сорта - роскошная, обильная листва. Пока помидоры зелёные, их не особо-то видно под "кроной" куста.
Особой сахаристостью сорт не отличается. И тем не менее, он очень ароматный и вкусный.
Урожайность отличная. Думаю, что за сезон я точно собираю по 7-литровому ведёрку с куста.
Собираю только красные плоды. На дозаривание их не снимаю: ведь нет ничего вкуснее томата, созревшего на кусте.
Всхожесть у семян обычно отличная - 100%-ная.
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2019 |