Отзыв: Мобильный телефон Nokia С2-01 - «кнопочная труба» или «телефон должен быть телефоном»
Достоинства: Качество, прочный корпус, дизайн, заряд.
Недостатки: Нет боковых клавиш громкости и камеры.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня я добралась до «нового» сотового телефона мужа – куплен он был в августе 2012 года на замену замученному дочкой Nokia 2630.
ДИЗАЙН
Перед нами обычный (на этот раз не тонкий) нокиевский кирпичик со строгим «мужским» дизайном - из цветастостей только обозначения кнопок вызова и отмены. Цветовых решений у данной модели три: серебристый, черный и бежевый.
Вес телефона 89 грамм, в руке лежит хорошо, удобно управляться с ним одной рукой.
Боковые стороны не отличаются загруженностью: слева расположен слот карты памяти microSD, что гораздо удобнее, нежели обычное для многих телефонов от Нокии его расположение под аккумулятором; и держатель для шнурка. Справа также под пластиковой заглушкой microUSB-разъем.
Сверху два разъема: первый для стандартной тоненькой нокиевской зарядки, а второй для подключения гарнитуры.
Кнопок регулировки громкости и включения камеры у данной модели нет.
ЭКРАН
TFT-дисплей, диагональю 2 дюйма и разрешеним 240х320 точек – нормальный экран для бюджетного телефончика, тем более что на солнце он ведет себя вполне достойно.
КЛАВИАТУРА
Удобные пластиковые кнопочки служат исправно, отваливаться/заедать и пр. не собираются. Потертостей на них, равно как и на джойстике, за полтора года не особо трепетного использования не появилось. Белая подсветка отлично видна, как ночью, так и днем.
«НАЧИНКА» :)
Обратная сторона телефона.
Здесь, под теперь уже слегка поцарапанной, но надежно держащейся на своем месте крышечкой, прячется аккумулятор, камера и динамик телефона.
Заряд батареи при не слишком долгих разговорах держится около пяти суток. Полностью заряжается она около трех часов. Насчет заявленных производителем 30-ти часов прослушивания музыки в наушниках сказать ничего не могу – не проверяли.
Место для сим-карты как обычно расположилось под аккумулятором.
КАМЕРА
Для бюджетной модели сотового вполне нормальная – 3,2 мегапикселя, позволяет записывать как фото так и видео. Для просмотра на самом телефоне их качества хватает.
Близкие объекты, правда, получаются плоховастенько – фокусируется только от 20 сантиметров и дальше. Пример фото, сделанного с телефона Nokia C2-01.
ДИНАМИК
Его месторасположение легко обнаружить по характерных щелочкам в крышке. (Рядом, кстати, производитель написал название модели телефона, что не лишне – инструкцию и прочие прилагаемые к нему бумажки можно потерять, а запомнить нужные циферки не всегда получается).
Громкость вызова настолько отличная, что муж предпочитает держать телефон в беззвучном режиме. Вибрация также нареканий не вызывает (хотя в моем Nokia 3610 она еще сильнее).
МЕНЮ интуитивно понятное, буковки не мельчат, время отклика на нажатие клавиш не заметно.
Удобная возможность установить индивидуальный звонок присутствует, также как и прочие настройки для контактов (для этого номера должны быть сохранены в памяти телефона); и самого сотового.
Стандартные для Нокии предустановленные приложения (органайзер, таймер, секундомер и пр.) никуда не делись. Также нашлись в телефоне несколько игр, пара приложений связанный с выходом в интернет (которыми муж не пользуется) и браузер Opera mini.
КОМПЛЕКТАЦИЯ
Вместе с телефоном нам досталась зарядка к нему и стереогарнитура – все в порядке, все работает.
ПАМЯТЬ
В самом сотовом нам предоставляется в пользование 46 МБ; с помощью карты microSD можно добавить еще до 16 ГБ. Под телефонную книгу отдельно отведено 15 МБ.
ИТОГ
Третий в нашей семье телефон от Нокии опять же не разочаровал. Свою цену (около 3000р.) оправдывает, с главными своими функциями разговора и sms справляется отлично, и некоторые небольшие «навороты», которыми мы не пользуемся, его работе не мешают.
И в завершении фото нашей «коллекции» сотовых телефонов Nokia:
Сотовый телефон Nokia 3610 Fold: Хороший бюджетный телефон.
Сотовый телефон Nokia 2630 - Неубиваемый девайс спасовал перед десятимесячной девочкой.
Спасибо за внимание.
ДИЗАЙН
Кнопок регулировки громкости и включения камеры у данной модели нет.
ЭКРАН
КЛАВИАТУРА
«НАЧИНКА» :)
Обратная сторона телефона.
Место для сим-карты как обычно расположилось под аккумулятором.
КАМЕРА
ДИНАМИК
КОМПЛЕКТАЦИЯ
ПАМЯТЬ
ИТОГ
И в завершении фото нашей «коллекции» сотовых телефонов Nokia:
Сотовый телефон Nokia 3610 Fold: Хороший бюджетный телефон.
Спасибо за внимание.
Время использования | 1,5 года |