Отзыв: Книга "Евангелие от Иисуса" - Жозе Сарамаго - Сильное произведение.
Достоинства: авторская трактовка, красивый текст
Недостатки: индивидуально
Всем-всем читателям отзыва доброго времени суток!
Выбирая эту книгу к прочтению, я была движима любопытством-как писатель покажет образ Иисуса, потому что автор довольно неординарный для меня и я догадывалась, что это будет не тот общепринятый в культуре образ.
Текст был лично для меня сложным с одной стороны, но с другой-глаз не "спотыкался" и чтение шло ровно и приятно, потому что этот самый текст был очень красивый.
Описания, образы, язык в целом, интонации с которыми автор обращается к нам, читателям, мне необыкновенно понравились и читала я на одном дыхании, несмотря на то, что тема (о ней вы можете догадаться из названия книги) не простая.
Итог-нисколько не жалею о прочитанном-неоднозначный, неординарный и любопытный взгляд на вечную тему, заставляющий о многих вещах задуматься в очередной раз с другой точки зрения.
Даже не ожидала, что данное произведение так легко будет читаться у меня и его "прожила".
Общее впечатление | Сильное произведение. |