Отзыв: Жидкие патчи для глаз Ichthyo nella - Аккуратно с чувствительной кожей лица

Достоинства: Хорошее средство, очень экономное
Недостатки: Жидкие патчи - это всего лишь маркетинговый ход

Жидкие патчи для глаз Ichthyo nella

Когда-то патчи для глаз взорвали индустрию красоты, но прошло немного времени и вот новый бьюти-герой - жидкие патчи. Попробуем разобраться что же это такое:

Название - Hydrogel Eye Patch liquid. Жидкие гидрогелевые патчи

Производитель - ICHTHYONELLA (Россия)
Масса - 50 мл
Цена - 700 рублей

Жидкие патчи для глаз Ichthyo nella фото

Сама тара очень стильная, красивая, приятно держать в руках, а цвет средства просто вызывает восторг:

Hydrogel Eye Patch liquid. Жидкие гидрогелевые патчи

Жидкие патчи для глаз Ichthyo nella фото

Крышка-дозатор очень удобная, выдаёт экономичную порцию косметического средства:

Консистенция жидких патчей

У этого средства гелевая консистенция. Считается, что одно нажатие дозатора - один "патч", но мне одного нажатия спокойно хватает на два "патча". Но можно ли это средство, вообще, назвать "патчами", хоть и "жидкими"? Моё мнение - это обычный маркетинговый ход. Я просто нанесла средство на нижние веки и кожу и дождалась полной впитываемости (согласно инструкции, это средство не требует смывания), а это функционал обычного крема/сыворотки...

Давайте взглянем на состав:

Состав

Жидкие патчи для глаз Ichthyo nella фото

На первом месте - вода, а на втором - экстракт шёлкового дерева, которое оказывает противовоспалительное, антиоксидантное и вяжущее действие. Но есть также в составе гидролат ментола, который даёт такой охлаждающий эффект на коже. Именно из-за этого компонента это средство нужно наносить очень осторожно, очень близко к слизистой не рекомендую использовать. Когда я в самый первый раз нанесла средство вокруг глаз мне очень сильно "обдало" холодом, из-за чего глаза заслезились. Скорей всего у меня чувствительная кожа. Именно поэтому я это средство могу наносить только на нижние веки (на лоб одновременно с нижними веками не могу использовать средство; примечание - по рекомендации производителя это средство можно наносить на любую часть тела).

Жидкие патчи для глаз Ichthyo nella фото

Средство долго впитывается, имеет липкость, поэтому утром "быстренько" нанести не получится, нужно рассчитать время заранее.
Но есть и несомненные плюсы: это средство супер экономичное, по-любому оно вам выйдет дешевле, чем пачка реальных патчей. Ну и, конечно же, хороший состав без парабенов и силиконов.

Вывод: если судить само средство, забыв его название, то оно очень хорошее и экономичное, но если вспомнить модное название "Жидкие патчи", то наступает какое-то чувство разочарования...
Время использования нделя
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Аккуратно с чувствительной кожей лица