Отзыв: Сыр рассольный Северное молоко "Сиртаки" Classic - Неплохой по вкусу, но очень неудобная упаковка и состав неидеален

Достоинства: На вкус приятный, отлично в салате
Недостатки: Неудобная упаковка, в составе растительный жир и разные добавки Е, сыр 55% сильно крошится
Любим приготовить Греческий салат - это и вкусно, и полезно, и быстро.
Одним из главных ингредиентов такого салата является брынза/ рассольный сыр.
На этот раз муж приобрел сыр "Сиртаки", изготовитель -ОАО "Северное молоко".

Взял два варианта - 35% и 55%.

Сыр рассольный Северное молоко Сиртаки Classic фото

Сразу же скажу, что мне очень не понравилась упаковка - настолько неудобно ее открывать, что можно даже сыр повредить. Я вскрывала ее и ножницами, и ножом, обратно в такую разрезанную упаковку сыр не положишь, мы хранили остатки в контейнере.

Синяя пачка - сыр 55%, довольно-таки жирный. Сложно вытащить из пачки, а кроме того, он еще и сильно крошится.
В составе растительный жир, сухое молоко, Е-шки. Мне такой состав не слишком нравится.

Сыр рассольный Северное молоко Сиртаки Classic фото

Сыр в зеленой пачке - тот, что 35%, менее жирный (мне он понравился больше), не крошится, можно спокойно нарЕзать его квадратиками.
Состав практически идентичен 55%-ному.

Сыр рассольный Северное молоко Сиртаки Classic фото

В салаты и тот, и другой сыр вписались отлично. Ко вкусовым качествам сыров"Сиртаки" у меня вопросов нет - есть только к составу, а также упаковка оставляет желать лучшего.

Сыр рассольный Северное молоко Сиртаки Classic фото

Если вы не зациклены на составах - берите. Думаю, что этот сыр придется вам по душе.
Если ищите что-то без растительных жиров и Е-шек, тогда лучше воздержаться от такого выбора.
Мы не купим более этот сыр по двум причинам - из-за ужасно неудобной упаковки, а также из-за состава.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Неплохой по вкусу, но очень неудобная упаковка и состав неидеален

Olun
Хорош к салатикам
Lana-1978
Для салатика подходит
Silver-Rose
Брала такой сыр. Вкус понравился. Но упаковка тоже для меня оказалась неудобной. Но я все равно покупаю, если хочу. Что теперь уж сделаешь?) У большинства таких сыров упаковки неудобные.
Саша2502
Мне нравится упаковка у Сербского сыра, его и берем
Silver-Rose
Сербский да. Там ванночки, но они дороже.
cosid
А мне казалось, что в коробочке удобнее
Саша2502
Неа, тут коробочка нормально не открывается
БонАмур
Аппетитный салатик получился
Спасибо
Login off
Да уж апаковку можно было бы сделать и получше
Боссонога
Мне нравится,покупаю постоянно. В лаваш с зеленью идеальный вариант.
Criolla
Не хочу сыр с растительным жиром и Ешками
Lenova555
Синяя -это не сыр, а рассольный продукт
MarEvo512
Этот сыр жестко раскритиковали эксперты в какой-то передаче
Саша2502
Ну да, состав не очень, я бы ге сиала больше покупать