Отзыв: Документальный фильм "Нас уже 7,7 миллиардов человек. Дальше - больше" (2020) - Ещё одна важная тема. Интересно.
Достоинства: Качественно. Интересный сюжет. Актуальная тема.
Недостатки: Не нашла.
Всем доброе время суток. Давно хотела посмотреть этот документальный фильм. И вот, случилось.
Фильм"Нас уже 7' 7 миллиардов человек. Дальше- больше". (2020). Уже по названию, понятно какая будет подниматься тема.
Сюжет очень интересный и у меня осталось такое двоякое впечатление.
С одной стороны во всем мире за счёт прогресса и медицинских достижений растет продолжительность жизни. Население Земли матушки стареет, ведь и действительно, сколько пожилых людей вокруг. Раньше, где-то до 18 века прироста не было совсем.
Болезни, кровопролитные войны, отсутствие медицины не позволяло людям доживать даже до 50 лет. А сейчас, средний возраст по миру за 70, а то и больше лет. Надо, бы радоваться...
Но, есть и другая сторона этого вопроса. Ведь, скоро будет не хватать еды и воды.
Грядет перенаселение нашего шарика.
Что делать и как быть... Уже к 2050 году обещается 10 миллиардов людей. Начнется дефицит продуктов и ресурсов, хотя ещё очень много районов на планете, где ресурсы не использованы до сих пор.
Фильм снят англичанами, очень качественно и понятно для нас зрителей. Ведущий достаточно ясно и правильно все до нас доносит. В примере, его отец, старик молодцом держится и продолжает активную жизнь, не собираясь с ней расстаться.
Я этот фильм советую посмотреть, ведь не за горами все это и такая важная проблема скоро может настать.
И опять же пострадает бедный и нищий народ, а страны -богачи нет. Они смогут покупать воду и еду, жить и наслаждаться. Ну, как и всегда.
Хочется надеяться, что учёные что то придумают, и паниковать не стоит. Как знать. А пока, посмотрите данную картину, идёт она минут 50. Думаю, не оставит равнодушным никого, есть о чем задуматься.
Всё спасибо за чтение отзыва.
Сюжет очень интересный и у меня осталось такое двоякое впечатление.
Грядет перенаселение нашего шарика.
Всё спасибо за чтение отзыва.
Общее впечатление | Ещё одна важная тема. Интересно. |