Отзыв: Седативное средство Фармамед Валемидин - натуральное седативное средство с димедролом.
Достоинства: помогает, на травах, удобная упаковка
Недостатки: димедрол в составе, цена
Настойку Валемидин я, честно говоря, впервые увидела в аптеке вчера. Когда посмотрела её состав, очень захотела попробовать этот препарат, человек я нервный, частенько прибегаю к помощи успокоительных средств, но стараюсь пить только лёгкие, растительного происхождения.
По составу Валемидин очень напоминает так называемую "тройчатку", которую многие из нас любят делать из трёх настоек-валерианы, пустырника и боярышника.
А здесь уже присутствуют эти настойки, плюс настойка мяты и немного димедрола(его не очень приветствую, для меня это минус).
Объём флакончика-капельницы 50 мл, для лечения рекомендуется принимать препарат по 30-40 капель на небольшом количестве воды три раза в день, не более двух недель.
Но я, как всегда, пользуюсь такими средствами только по необходимости, когда надо успокоиться, когда не могу уснуть.
Валемид мне понравился, он помогает снять нервное напряжение, улучшает сон, у него нормальный вкус, но его не стоит применять тем, кто находится за рулём, детям да 18 лет, есть и другие противопоказания, они изложены в инструкции.
К сожалению, не порадовала и цена- 115 рублей за флакончик, считаю, что это очень дорого.
И ещё раз- не знаю как для кого, а по мне лучше бы без димедрола, только одни травяные настойки.
В общем и целом неплохое седативное почти натуральное средство на хорошую оценку.
Время использования | сейчас |
Год выпуска/покупки | 2014 |