Отзыв: Метод похудения Мишеля Монтиньяка - Эффективное похудение для сладкоежек
Достоинства: нет психологического дискомфорта, легко применить, не нужно считать калории
Недостатки: не "волшебная пилюля"
Метод Мишеля Монтиньяка не панацея и не всегда срабатывает. Так что не ждите, что гарантировано похудеете через месяц. Как признает сам автор, диета разрабатывалась для людей с проблемами поджелудочной железы (в частности с высокой чувствительностью к глюкозе).
Люди с нормальным метаболизмом не поправятся от одного пироженого в день, но представителям упомянутой "чувствительной" группы даже смотреть на вредные сладости противопоказано. Их поджелудочная при резком выбросе сахара в кровь реагирует неадекватно и вырабатывает в несколько раз больше инсулина. В результате большая часть глюкозы оказывается в жировых депо в виде запасов и практически не используется на жизнедеятельность.
Интересно, что именно люди с таким метаболизмом чаще всего оказываются сладкоежками.
Монтиньяк предложил выход - снизить скорость всасывания сахара в кровь за счет правильного объединения продуктов. То есть продукты в высоким гликемическим индексом лучше употреблять в паре с продуктами с низким ГИ.
Для меня это оказалось лучшим решением и метод действительно работает. Хотя такое должно стать повседневной привычкой и не годиться для кратковременных экспериментов.
Однако метод Монтиньяка может не сработать на полных людях, причина избыточного веса которых кроется в других нарушениях или злоупотреблениях. У меня есть знакомые, которым этот способ питания не подошел.
И безусловно метод не поможет, если переедать.)) Как говорить есть нужно "на ведро" меньше и все получиться.
Общее впечатление | Эффективное похудение для сладкоежек |