Отзыв: Школьная форма Next - Реальные замеры трёх размеров рубашек

Достоинства: Качество
Школьные рубашки Next заказали мальчишка на класс ещё в первом классе. Некоторые мамочки возмущались наличием синтетики в составе ткани рубашки и требовали искать хлопковые. Но их было двое или трое и им пришлось подчиниться большинству. Я тоже больше склонна к натуральным тканям при выборе одежды для детей, но у меня уже была "хлопковая" белая рубашка неизвестного турецкого производителя, купленная сыну для сада. Это был какой-то мрак: она не выглаживалась абсолютно, а утюг, разогретый по максимуму, оставлял на ней жёлтые подпалины. По моему хлопок себя так не ведёт. Значит надпись на ярлыке фейк? А есть ли там вообще хлопок и в каком проценте? А Next по крайней мере честно написал, что в составе шестьдесят пять процентов полиэстера и тридцать пять процентов хлопка.

Рубашки для школы можно заказать только набором по две или пять штук. Цена более чем демократичная.

Школьная форма Next фото

Приходят они в одном общем пакете на зип- застёжки, прослоенные картоном и скреплённые между собой всевозможными закрепками. Под воротнички тоже вставленны тонкие пластиковые полоски, что бы до распаковки воротничок держал форму.

Школьная форма Next фото

Мне очень нравится такой подход к упаковке товара. Я прямо слышу: мы заботимся о том что бы вы получили свой товар в надлежащем виде!
Теперь о рубашках. Пошив идеален. Воротничёк жёсткий, жёстче, чем у других рубашек этого производителя. Отлично держит галстук.

Школьная форма Next фото

Я заказывала зауженный крой ( slim fit). Сын худоват. На него села неплохо.

Школьная форма Next фото

Пуговки с логотипом производителя. Немного удивило отсутствие запасной пуговицы. Самоуверенность производителя? Типа наши пуговицы не отрываются и не теряются.

Школьная форма Next фото

Ткань плотная с лёгким сатиновым блеском. И самое главное: она не мнётся, не мнётся на столько, что после стиральной машинки я глажу только залом на спинке от верёвки, на которой она сохла( и то при наличии времени). Представляете, какая экономия времени! И бонус номер два: ткань манжет великолепно переживает предварительную стирку щёткой с отбеливающим мылом( от парт замусоливаются до черноты за один день, за что мы платим " уборка класса", я не знаю). Одним словом, я очень довольна качеством ткани. Да и сын не разу не пожаловался, что рубашка " жаркая".
Есть нагрудный карманчик.

Школьная форма Next фото

Манжет хорошо держит форму, не даёт рукаву сползать ниже запястья в случае, если рукав длинноват.

Школьная форма Next фото

Узенькая планка идеально отстроченна, петли для пуговиц просто произведение искусства.

Школьная форма Next фото

Кокетка спинки как положенно двухслойная.
Теперь по поводу размеров. Школьные рубашки Next достаточно полномерные. Рубашку с первого класса на рост сто двадцать восемь сын проносил до реального роста сто тридцать шесть.
Когда заказывала рубашки впервые, боялась ошибиться и искала в интернете реальные замеры некстовской школьной одежды. Так и не нашла.
Поэтому решила померять свою коллекцию рубашек и выложить эти цифры.
Итак, рубашка на рост СТО ШЕСТНАДЦАТЬ САНТИМЕТРОВ ( шесть лет) зауженный крой:

* ширина рубашки тридцать семь сантиметров
* длина сорок семь сантиметров
* длина рукава сорок один сантиметр.
_
Рубашка на рост СТО ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ САНТИМЕТРОВ(восемь лет) стандартный крой:

* ширина рубашки сорок сантиметров
* длина пятьдесят четыре сантиметра
* длина рукава сорок пять сантиметров.

Рубашка на рост СТО СОРОК САНТИМЕТРОВ ( десять лет) зауженный крой:

* ширина рубашки сорок два сантиметра
* длина пятьдесят восемь сантиметров
* длина рукава пятьдесят один сантиметр.

И напоследок фотография ношенной- переношенной белой рубашки( три раза в неделю у нас стандартно белая в ходу) и абсолютно новой.

Школьная форма Next фото

Кипельно белой белизны у ношенной может быть и нет, но она в неплохом состоянии несмотря на жёсткую эксплуатацию.
Поэтому школьную одежду Next рекомендую к покупке, как качественную и износостойкую. Лови пчтёрочку, Next!
Благодарю за внимание к моему отзыву и до новых встреч!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Реальные замеры трёх размеров рубашек

lusi 1965
Отличные рубашки , но я считаю, поскольку государство вводит обязательное ношение формы , оно и должно обеспечить детей формой, для многих родителей это непосильные затраты .
F1gueres
Возможно, только государство понашьет однотипных вещей на рост и вес по возрасту , а те, кто шире, выше, меньше как всегда будут решать за свой счёт.
Я уже в свое время находилась в унылой жаркой форме цвета экскрементов, которая была на 12 см выше колена.
Mirshat
А мне всегда нравилась форма. Дочь училась, форма была не обязательна. Я ей всё равно шила сарафан, пиджак.
F1gueres
Мне нравится сама идея формы. Мне не нравилось ее исполнение. Вы же дочери шили индивидуально под ее параметры фигуры. Я только за ! А нас обязывали носить форму, пошитую абстрактно. Поэтому вечно короткие рукава, подстреленная длина юбки. Это вызывает во мне протест.
Ponka379
Сегодня только друг рассказывал , что сыну в 1-ый класс покупают за сумасшедшинка деньги, так как от этой школы они должны пойти в один определенный магазин и покупать только там форму школьную . А цены там ого-го какие
lusi 1965
Есть выход, компенсация затрат .
Да, согласна.
Niktuna09
Суперская рубашечка,
были 2 (на 128-134) ,а сейчас найти не могу,тоже нужен уже размер на 140.В поисках ;)
БонАмур
Хорошие вещи у Next
Leto89
Замечательная рубашка. Люблю когда в школе дети в формах
DamaxPik
хорошие рубашечки