Отзыв: Пряжа из пуха норки Woolfortuna - Китайская норка

Достоинства: Красивый результат
Недостатки: Нечестный состав
Имя прилагательное " китайское" для большинства из нас давно приобрело более широкое лексическое значение, чем просто " родом из Китая". Китайское для меня лично, это что-то не очень качественное, абсолютно не оригинальное( подделка то есть, правда иногда очень неплохая подделка). Поэтому купить китайскую пряжу я не решалась года два. Потом в вязальной мире начался просто пухово- норочный бум!!! Все вязальщицы выкладывали пушистые шапочки и невесомый свитерки из китайской пряжи и... я сдалась. Заказала! Стоимость этой пряжи колеблется от двухсот до трёхсот рублей за пятидесяти граммовый моточек( шестьсот рублей за сто грамм!!!! да за эту цену можно итальянской пряжи купить, а не ... ладно, попробовать то надо). Производитель обещает триста пятьдесят метров в сотен и всего десять процентов синтетики- остальное пух норки. Вы норку видели? Длинну ворса представили? А пух ещё короче! На минуточку, для прядения в промышленных масштабах длина сырья должна быть не менее пятнадцати сантиметров! Из пуха всяких там кошечек и собачек ( представили длину) можно прясть только в домашних условиях.

Конечно, может этим и объясняется завышенная цена китайской пряжи? Тысячи замученных китайцев в полутёмных подвалах прядут вручную пух норки)))))
Тем не менее, пряжу я купила. Каждый моточек был упакован в свой пакетик и к нему прилагалась катушка дополнительной нити в тон.

Пряжа из пуха норки Woolfortuna фото

Как на меня, толщина основной нити больше заявленных трёхсот пятидесяти метров в ста граммах, но перемерять моток я не стану.

Пряжа из пуха норки Woolfortuna фото

Основная нить действительно пушистая( то есть чей-то пух таки есть, но явно не норки). Пряжа мягкая, абсолютно не колется.

Давайте подожжём!
Итак, основная нить при горении издаёт явно выраженный запах горящей шерсти, но на конце фитилька образуется плотный пластмассовый комочек. То есть синтетики там гораздо больше, чем обещанные десять процентов. Дополнительная нить- акрил чистой воды. При горении явно пахнет плавящимся пластиком.

Пряжа из пуха норки Woolfortuna фото

По составу производитель стопроцентный " китаец" и не по месту рождения, а по минталитету.
Теперь по весу. Моточек основной пряжи весит практически верно- пятьдесят грамм. А вот моточки в упаковке все весят по разному .

Пряжа из пуха норки Woolfortuna фото

Попробовала вязать образцы- в работе к пряже у меня никаких претензий нет. Всё отлично! Нить скользит по спице, не скрипит, не путается.
Пустила ниточку пуха норки как дополнительную к мериносу от ВВВ. Связала плотную зимнюю шапку мужу.
После стирки шапка покрылась лёгким пушком.

Пряжа из пуха норки Woolfortuna фото

Судить о качестве Пуха норки в самостоятельном изделии пока не могу- думаю, что связать. Изначально заказывала два голубых моточка на двухслойную бини лицевой гладью, а шесть синих на комплект шапка/ снуд. Теперь думаю, а не связать ли из синей свитере в одну нить?

Пряжа из пуха норки Woolfortuna фото

Пряжу эту попробовать рекомендую: в работе приятная, результат обязательно порадует( правда, может не долго, но с другой стороны, шоколадка тоже не вечно радует, а всё равно покупаем; давайте относиться к этой пряже, как к шоколадке!) Пятёрочка она может и не заслужила, но я поставлю.
Всем ровных петелек и побольше красивых ниточек!
Благодарю за внимание к моему отзыву и до новых встреч!

P.S. замысел связать свитер из этой пряжи таки осуществила. Правда не совсем в одну нить. Добавила пряжу с пайетками и две нити " Трикотажной" от Пехорки.

Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Китайская норка

zzz083
Пока никак руки не доходят заказать. Умом понимаю, что ничего сверхъестественного нет в этой пряже, но ведь "надо". Может закажу.
Mirshat
" надА" наше всё!
Lyzina2021
Попробуйте, она правда отличается в лучшую сторону от турецкой дешманской) Но если вы вяжете из моточной итальянской-лучше не заказывайте)
Irenulchik
Прекрасный цвет. Люблю такой.
lusi 1965
Отличный цвет.
F1gueres
Шапка получилась отличная, никогда бы не сказала, что ручной вязки.
MaksimOV90
Хорошая шапочка получилась
Ponka379
Великолепная шапка
Койя
Цет очень красивый у пряжи.
MarieB
Замечательная шапочка получилась.
Txx
Вязала из такой кофту, получилась очень теплая.
DamaxPik
какая вы умничка
Mirshat
Спасибо, засмущали
JuliaAkimova
большое спасибо за отзыв и, главное, за разбор состава пряжи. Сомневалась брать или нет. Теперь есть решение - нет.
Degaev
Отличный отзыв) шапочка, как из магазина…
tatiruru
лежит у меня в закромах 2 моточка китайской норки, очень надеялась, что действительно из норки, судя по цене. Но наверное, зря, какая это норка. Недавно покупала носки из норки, они прекрасно стираются в машинке и совершенно не лезут. Вряд ли это натуральная нить… Хотя и очень приятная к телу… Очень жаль.