Отзыв: Препарат Тюменский химико-фармацевтический завод Панкреатин-ЛекТ - Препарат дешевый и отлично справляется со своей задачей

Достоинства: Цена, эффективность.
Недостатки: Нет.
Уверена, что такой препарат как Мезим, известен всем (благодаря рекламе), и практически каждый принимал его, и знаком с его действием на организм. Но существуют и его более дешевые аналоги, которые не часто предлагают в наших аптеках. Одним из таких препаратов является Панкреатин.
Он представляет собой ферментное средство, которое содержит липазу, амилазу и протеазы. Именно эти панкреатические ферменты способствуют облегчению переваривания жиров, белков и углеводов, а также их всасыванию в тонком кишечнике. Панкреатин отлично справляется с недостаточностью внешнесекреторной функции поджелудочной железы при ее заболеваниях и значительно улучшает процесс пищеварения.

В последний раз в аптеке купила Панкреатин-Лект производства ОАО "Тюменский химико-фармацевтический завод".
Картонная упаковочка вот так выглядит.

Препарат Тюменский химико-фармацевтический завод Панкреатин-ЛекТ фото

На одной из ее сторон есть информация о составе препарата.

Препарат Тюменский химико-фармацевтический завод Панкреатин-ЛекТ фото

На противоположной - контактные данные производителя.

Препарат Тюменский химико-фармацевтический завод Панкреатин-ЛекТ фото

Внутри находятся блистеры с таблетками. Их 6 штук, по 10 таблеток в каждом и инструкция-вкладыш.

Препарат Тюменский химико-фармацевтический завод Панкреатин-ЛекТ фото

В инструкции можно найти детальную информацию о более подробном составе каждой таблетки, о показаниях и противопоказаниях к приему и возможных дозировках.
Сами таблеточки симпатичного ярко-розового цвета, круглой формы и покрыты пленочной оболочкой. Принимать их легко, проглатываются без проблем. Но имеют своеобразны запах, по-моему не очень приятный.
Принимаю обычно по 2 таблетки перед едой в периоды обострения хронического гастрита. В такие моменты всегда ощущаю постоянную тяжесть после еды и чувство, как будто пища не переваривается. Панкреатин в таких случаях меня очень выручает, полностью избавляя от чувства тяжести. Препарат дешевый и отлично справляется со своей задачей, не хуже разрекламированного и более дорогого Мезима. Рекомендую однозначно, но следует помнить о возможных побочных эффектах.
Спасибо за прочтение! Всем здоровья!
Время использования Много лет.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Препарат дешевый и отлично справляется со своей задачей

Simply-Girl
Главное отличие мезима от всех панкреатинов в составе действующих веществ.
Для мезима

Активное вещество: панкреатин - 90 мг с активностями, не менее:
Протеазы200 ЕД ФИП
Амилазы 3500 ЕД ФИП
Липазы3500 ЕД ФИП

В граммах разница не очень большая, но там где вы пьёте 2 таблетки Панкреатина, можно выпить 1 таблетку мезима
Olet
Ого, спасибо за раклад по-полочкам.
Да не за что)
Лелка
А цена? Тоже отличается.
Само собой
Вы просто профи!)
За Феназепам расклад не дадите)?
Уж очень радует меня эффект-ни одно успокоительное не даёт такого эффекта,как этот транквилизатор.
Принимаю редко конечно.Но бывает.
Simply-Girl
Спасибо за добрые слова, но точные цифры взяты из инструкций к препаратами, наизусть я их не помню)))

А что касается феназепама, могу предположить, что он эффективен из за того, что уменьшает воздействие эмоциональных, вегетативных и моторных раздражителей, нарушающих механизм засыпания. Говоря простыми словами, уменьшает чувство тревоги, страха
NaNiBa71
Да действительно он и при бессонице хорошо помогает и при стрессе выручает-если меня трясёт на нервной почве я ничего поделать не могу и вот он помогает.Только по рецепту он .Но мне сестра присылает -она находит.
Я уж не буду грузить Вас своими проблемами).Спасибо.Вы видимо фармацевт с в/о -другого объяснения я не нахожу ).
Gostya2502060
Как полезно такое узнать
Simply-Girl
Спасибо, рада, что информация была полезной)
Томо4ка
У Мезима цена зашкаливает.
Лелка
Полностью согласна!
lujavritoss
Мы дорогие лекарства принципиально не принимаем, если есть дешевые аналоги. Потому что копеечное лекарство помогает не хуже "золотого" по цене. А дорогие часто подделывают - это я услышала однажды от какого-то врача.
myasnikovaPV
А мы покупаем и дорогие. Потому как бывает что действует быстрее или лучше.
А нас жаба давит))
Томо4ка
У меня недавно от дорогого 5 -Нок такое в животе было и на унитазе! Наш копеечный Нитроксолин был на высоте после 4-х дней мучений. Там 250 гр. упаковка стоит, а наш препарат 20 гр. Вот и пожалуйста…
lujavritoss
Практика доказывает нашу правоту)
Кабышеваальфия
Будем знать,а то все мезим берем.
T7492
Пожелаю вам здоровья!
анфиса 2001
хорошее средство, мама его часто принимала.
artwind
Мне Мезим помогает гораздо лучше Панкреатина. А самый лучший эффект оказывает Креон.
galnilmax
Неплохое средство
Jemyvitz
Эффективный
Vovka15082014
Все ясно
AlexVerb
Есть в аптечке, другого производителя.
Кржемелек
Эти розовые таблеточки панкреатина помогают после обжорных праздников. Налопаешься дома или в гостях, выпьешь таблеточку - вся тяжесть уходит.
NaNiBa71
Панкреатин известный препарат по приятной цене.
Восьмая Марта
Эффективный препарат.
pavlovaelya
тоже этот покупаю, пью сразу и по 4 шт
bysik2410
Ни одно застолье без него не обходится
Ponka379
Да, хорошие Таблетки
VegaWhite
Обхожу стороной так как не переедаю, а вокруг многие именно от этого Мезим да Панкреатин пьют. Но если по показаниям, то вопросов нет.
sergsch
Давно пользуюсь Панкреатином, недорогое и эффективное средство
Tanyulechka
Нужен в аптечке
Barsikotka
Иногда беру как аналог мезима, помогает
Зайка-Зазнайка
Всегда лежит дежурный в холодильнике
я вернусь
Есть еще индийский Пензитал - тоже дешевый и тоже отлично работает. А в составе тот же панкреатин.
Андрека4356
Вы не жрите много просто и не надо никаких таблеток!