Отзыв: Отель The Land of Legends Theme Park 5* (Турция, Белек) - Сказочный отель, в котором есть ВСЁ!
Достоинства: Территория, сервис, «все включено», вкусно, красиво, зрелищно, удобно, много развлечений, чисто, для детей, семейный, не далеко от аэропорта.
Недостатки: Нет моря рядом, цена.
Уже давно хотела написать о нашем отдыхе в отеле THE LAND OF LEGENDS THEME PARK 5* (Турция, Белек), но ни как не могла настроится на столь долгий отзыв.
Ну начнём... Мы ездили отдыхать в этот сказочный отель в сентябре 2019 года, почти год назад. Отель входит в один из лучших, среди сети отелей Rixos.
Наша путевка включала в себя, отдых в двух отелях сети Rixos, пол недели в этом и пол недели в другом. По этому стоимость отдыха тяжело назвать. Но путевка обошлась не дёшево, более 2000$.
В Турции, уже были несколько раз и видели многие достопримечательности, и в этой поездке не было желания куда либо ездить, но разнообразия и развлечений хотелось. По этому остановились на данном отеле с тематическим парком.
И так, в аэропорту как обычно нас встречал наш туроператор и на комфортабельном автомобиле отвезли нас к нашему отелю. Ехать не долго, около 20-30 мин.
Отель виден издалека, он огромный, белый и очень красивый.
На входе, в холе возле рецепции стоит большой круглый стол с различными конфетами. Среди дня возле него работают сказочно одетые аниматоры и гимнасты.
После не долгой регистрации Вас проконсультируют о территории отеля, дадут карту территории и поселят в номер. Честно говоря, карта нам очень пригодилась.
У нас их было несколько, в разных вариациях, очень компактные и удобно носить с собой. Как я говорила, территория огромная и понять куда идти и как ориентироваться сложно.
На другой стороне карты, общая информация о Кафе, барах, тематическом парке, шоу. Часы работы и другое.
Хоть у нас было «Все включено», но на самом деле не все. На территории отеля есть много Кафе и развлечений, которые не входят в эту систему. И сразу было трудно понять где можно кушать, пить и кататься, а где нет. Но мы быстро разобрались и привыкли. Работники отеля нам отметили нужные места на карте, по которым мы и ходили.
О Кафе и барах чуть позже, это отдельная тема.
Что же есть в отеле и на его территории, и что из этого входит в систему «Все включено», а за, что нужно еще доплачивать, попробую вкратце описать.
Система «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО», то есть, за, что Вы не платите дополнительные деньги:
- проживание;
- питание:
На территории отеля завтрак и ужин в основном ресторане, кафе и бары (не все меню);
На территории Тематического парка (обед, перекус и полдник) в некоторых Кафе!
- алкоголь: в отеле и на территории отеля, а так же в Тематическом парке (в некоторых барах). Не все алкогольные напитки входи в систему.
- Фитнес центр;
Лунапарк ( не все аттракционы);
- Концерты звёзд!
ПЛАТНО:
- СПА центр;
- Кафе и рестораны на территории отеля и в Тематическом парке The Land of Legends Theme Park;
- Бары;
- Цырк;
- купание с дельфинами;
- шопинг.
И так, продолжу... Далее, идёт поселение... номера, как и сам отель оформлены в сказанном стиле. Есть дизайн номеров для мальчиков и девочек, мы попали в пацанячий, с синей цветовой гаммой и легионерами.
На фото входная дверь в номер, слева шкаф, справа ванная комната.
Ванная комната стандартная, душ, туалет, умывальник и столик с зеркалом. Набор полотенец, для рук, ног и большие банные.
Так же, на столике стоит набор ванных принадлежностей, гели, шампуни, лосьоны, расчески, пилочка, шапочки, ватные диски, ушные палочки.
Далее сам номер, на фото за створками окошек находится телевизор в номере.
Так же стол, стул в ярком тематическом оформлении.
В номере кое-что приходится поискать. Кроме телевизора, был спрятан мини бар в бочку.
В мини баре стоят стандартный набор напитков, которые периодически пополняются.
На бочке есть чайный набор, чайник, посуда, приборы, вода, чай, кофе и другое.
Над бочкой есть полочка которая ближе к отъезду закрывается персоналом на замок, и в ней все платное. Так, что если вы вдруг забыли дома бритву или зубную пасту, все можно купить на месте.
Слева от входа расположены одна или две кровати, так же в стилизованном оформлении, светильник - шлем и настенные изображения Легионеров.
За кроватями находится не обычное кресло качалка.
Далее идёт балкон и справа диванчик. Над ним висит проектор, при желании можно опустить белое полотно напротив и посмотреть фильм.
Диванчик и круглый столик.
В шкафу у нас были халаты и тапочки, разных размеров. И конечно же сейф.
Так же небольшие наборы для ухода за обувью.
Шкаф большой, с множеством полочек и ящиков, разного размера.
Тапочки оформлены в стиле отеля.
Вид из номера у нас был на отель, часть основного ресторана и клумбу на крыше. Нам вид из номера был не принципиален, ведь в номере проводили очень мало времени.
На балконе есть небольшой диванчик и столик со стульями.
Отель рассчитан на постояльцев с детьми, все в ярком, красочном, сказочном дизайне. Со сказочными аниматорами и элементами во всем. Территория и отель очень ухоженные, немного есть озеленение. Везде чисто и убрано.
По отелю много общественных туалетов, они тоже сделаны с удобствами для деток.
Рядом стоят умывальники для взрослых и детей. А на фото ниже маленький детский унитазик.
В отеле есть фитнес центр, тренажёров достаточно, есть все, что нужно. Обязательно требуют сменную спортивную обувь, в шлёпанцах Вас не пропустят!
В отеле много развлечений для детей разного возраста. Есть игровые комнаты для самых маленьких в одной из них есть имитация библиотеки с лестницей.
Много игровых автоматов, компьютерных игр и бар с красивыми молочными коктейлями и др...
На территории отеля очень много магазинов и Кафе, ни нужно никуда выходить с территории, все создано здесь, улицы и пощади для прогулок, развлечения, фотозоны и досуг. А главное, все и за 3-4 дня не обойти.
После заселения, мы пошли на обед в тематический парк, но о еде позже...
По вечерам, на территории отеля проходит вечернее шоу. Возле всем известных огромных ворот, которые во время шоу открывают.
Люди занимаю места в ближайших Кафе и барах и наслаждаются красивейшим шоу. Многие прогуливаются вдоль канала, ожидая плывущих на гондолах сказочных артистов.
Гимнасты ходят по канатной дороге над отелем...
Моряки синхронно маршируют...
Потом появляются животные и птицы, очень похожие на живых. Ими управляют люди как марионетками...
Под конец, откуда не возьмись появляется огромное количество мыльных пузырях... смотрится просто сказочно... дети в восторге.
И все желающие могут сфотографироваться со сказочными актерами в невероятных костюмах.
Посмотрев шоу, можно прогуляется по улочкам... на одной из которых играет живая музыка... Мариачи.
Посидеть с бокальчиком шампанского у берегов канала, с видом на сказочный дворец... С другой торгов замка находится сцена, для выступления звёзд.
Можно пройтись по магазинам, цены в них не завышенные, такие же как и в обычных торговых центрах.
Можно присесть у танцующего фонтана, который тоже завораживает своим действом.
По улочкам ездят обзорные автобусы, радуя деток...
Далее пойдёт речь о местах, где и, что мы кушали на территории отеля и в нем.
При въезде постояльцам одевают браслеты с чипом, который даёт возможность получать доступ, к уже оплаченным услугам (все включено), либо положить на него деньги и расплачиваться им, за платные услуги.
Завтрак и ужин был в основном ресторане отеля, по системе «Все включено».
При входе всегда стоит стол с красивыми и яркими сладостями.
Далее покажу вам, что мы кушали, ведь общих фото столов у меня нет.
Брала всего по немного, ведь все хочется попробовать, а возможности желудка ограничены.
Обожаю лосося, именно в таком приготовлении...
Рахат-лукум само собой есть, и очень вкусный лукум из чайной разы, в её же лепестках...
Из известных торговых марок Йогурты и сырки Дино и Активия. Было детское питание, точно не помню какой марки, но тоже известная.
Ещё в отеле есть кофейня, одно из наших любимых мест, мы здесь часто перекусывали... Здесь варят отличное кофе, как в профессиональны кафе, в витрине много тортиком и пирожных, которых нет на общих столах в ресторане.
Чтобы сделать заказ в кафе по системе «все включено», работник спросит у Вас номер вашей комнаты и после запищит в реестр. Затем делаете заказ и вам все приносят к столу.
Пирожные очень качественные... отличный чизкейк, пирожные полностью из орешков... тирамису... брауни... Глаза разбегаются.
Все это в уютном и тихом местечке, с удобными диванчиками и креслами с деревянными столиками... Я думаю об этом месте мало кто знает, ведь людей там очень мало...
Так же можно присесть на улице, но там днём жарковато...
Так же в отеле есть кафе-бар, похожий на Французскую улочку.
Здесь можно перекусить или заказать алкогольные напитки (но не все входят в систему «все включено». При заказе, так же у вас спросят номер вашей комнаты.
По вечерам мы частенько заходили в бар на территории отеля... очень атмосферный и всегда людный. Здесь можно заказать алкогольные напитки (не все), а так же подают снеки, орешки и конфетки. Для заказа так же, нужно сказать свой номер комнаты.
Для постояльцев отеля, вход в тематический парк развлечений The Land of Legends Theme Park бесплатный, по системе (все включено). Там мы проводили большую часть времени днем, а иногда и вечером... Обедали там же, в кафе.
Не все кафе и бары работают по системе (все включено), но мы быстро сориентировались...
Это вид на отель со стороны тематического парка The Land of Legends Theme Park (Отзыв о парке).
Слева на фото, с белыми колоннами находится один из баров, где можно было заказывать коктейли и выпивку, а так же безалкогольные напитки по системе «все включено».
И так, обедали мы в кафе на территории парка... процесс похож на шведский стол и столовую одновременно... Вы заходите, берёте разнос и набираете, все, что хотите, еда упакована в одноразовую посуду с крышками и на ней приклеен ценник в турецкой валюте - Лирах. Шарящие блюда и пицца кладётся при вас по граммам. За тем вы подходите на кассу вам сканируются покупки и вы проводите оплату своим браслетом, у постояльцев идёт все бесплатно. А обычные посетители покупают все за деньги, положенные заблаговременно на свой браслет.
Вот так это примерно выглядит, цены разные: тортик - 35 Лир, салат Цезарь - 48 Лир, фрукты - 35 Лир.
На этой вкусной ноте быту заканчивать свой отзыв...
Отель очень большой, мы не все посетили, не все успеди обойти, но большую часть увидели... о тематическом парке расскажу в отдельном отзыве, ведь это ещё один большой рассказ о всех его развлечения...
Отель виден издалека, он огромный, белый и очень красивый.
О Кафе и барах чуть позже, это отдельная тема.
Система «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО», то есть, за, что Вы не платите дополнительные деньги:
- проживание;
- питание:
На территории Тематического парка (обед, перекус и полдник) в некоторых Кафе!
- Фитнес центр;
- Бары;
- Цырк;
- купание с дельфинами;
- шопинг.
На фото входная дверь в номер, слева шкаф, справа ванная комната.
Далее сам номер, на фото за створками окошек находится телевизор в номере.
Так же стол, стул в ярком тематическом оформлении.
В мини баре стоят стандартный набор напитков, которые периодически пополняются.
На бочке есть чайный набор, чайник, посуда, приборы, вода, чай, кофе и другое.
За кроватями находится не обычное кресло качалка.
Диванчик и круглый столик.
В шкафу у нас были халаты и тапочки, разных размеров. И конечно же сейф.
Так же небольшие наборы для ухода за обувью.
Шкаф большой, с множеством полочек и ящиков, разного размера.
Тапочки оформлены в стиле отеля.
На балконе есть небольшой диванчик и столик со стульями.
По отелю много общественных туалетов, они тоже сделаны с удобствами для деток.
После заселения, мы пошли на обед в тематический парк, но о еде позже...
Гимнасты ходят по канатной дороге над отелем...
Моряки синхронно маршируют...
Можно присесть у танцующего фонтана, который тоже завораживает своим действом.
По улочкам ездят обзорные автобусы, радуя деток...
Далее пойдёт речь о местах, где и, что мы кушали на территории отеля и в нем.
Завтрак и ужин был в основном ресторане отеля, по системе «Все включено».
При входе всегда стоит стол с красивыми и яркими сладостями.
Далее покажу вам, что мы кушали, ведь общих фото столов у меня нет.
Обожаю лосося, именно в таком приготовлении...
Так же можно присесть на улице, но там днём жарковато...
Так же в отеле есть кафе-бар, похожий на Французскую улочку.
На этой вкусной ноте быту заканчивать свой отзыв...
Время использования | 4 дня |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Сказочный отель, в котором есть ВСЁ! |
Сначала подумала, что для шведского стола Нижний разнос очень скромный. А потом прочитала, что еда платно )