Отзыв: Книга "Священная книга оборотня" - Виктор Пелевин - Мы сами напускаем на себя морок, живя в плену своих иллюзий

Достоинства: Что видишь ты в своей пустоте?
Недостатки: хочется еще Пелевина
Священная Книга Оборотня Виктора Пелевина - неоднозначная повесть об оборотнях, которые, как и простые "бесхвостые обезъяны", ищут себя в этом сложном (или простом, как сама любовь) мире. А найдя, происходит трансформация восприятия. Или восприятие трансформации. У кого как. Зависит от принадлежности к тому или иному клану божественных чудовищ.

Ребят, я правда рыдала. ТО ли от того, что остались вопросы, и мне придется заново перечитывать этот современный литературный шедевр, выискивая между строчек ответы на собственные вопросы. То ли от того, что я так и не поняла поступок Александра, и во мне пылает чистая женская солидарность, мол, она для него - всё, а он, волчара позорный... Может, эти мои слезы - лишь подтверждение тому, как мало я (да и вообще любой "бесхвостый обезьян") знает об этом мире и ведает, куда идет. Дернуть бы себя за хвост, чтоб истина открылась с последним уколом совести где-то в самой глубине этой двуличной пустоты. Это много крат круче, чем Булгаков. Походу, тут одной книгой Пелевина я не обойдусь... А Хули нам, плешивым лисицам с тысячелетней историей, тянущейся за нами, как хвост воспоминаний.
Общее впечатление Мы сами напускаем на себя морок, живя в плену своих иллюзий

rimmok
О-го-го, как накручено. Чувствую, что отстала от литературной моды, живу старыми классическими запасами. Может пора припудрить мозги (или получится запудрить до полной потери видимости)Пелевиным. Что-то фантастика с философией подпугивает. Или я ошибаюсь в жанре?