Отзыв: Ипотека в банке ВТБ - Сделку провели быстро, но не все гладко.

Достоинства: Быстро одобрили ипотеку и объект недвижимости.
Недостатки: Минимальная сумма кредита 600000. Остальное описано в отзыве.
Нам потребовалось привлечение кредитных средств для приобретения недвижимости. Подавали заявки в несколько банков. Банк ВТБ порадовал своей оперативностью. Буквально за день нам одобрили кредит. И два дня ушло на одобрение объекта недвижимости. Это просто отлично в сравнении с другими банками.
Ставки по ипотеке в разных банках на момент обращения были приблизительно схожи. Поэтому на этом не заостряли внимание.
Сделку провели довольно быстро. Застраховав жизнь и здоровье можно было получить скидку по процентной ставке, чем мы и воспользовались. Скорее всего, в случае отказа от этой процедуры, вам просто не выдадут кредит без объяснения причин. Минусом является то, что банк ВТБ навязывает страховку определенной страховой компании агентом которой выступает. Разумеется, в банке не может быть аккредитована только одна страховая компания. В последствии ее можно сменить. Но изначально при выдаче кредита выбор страховой компании не предоставляется.

Мы обнаружили, что помимо жизни и здоровья нам оформили страховку на объект недвижимости. Об этом в банке нас даже не предупредили. При оформлении речь шла только об одном полисе. Дело в том, что выбранная квартира была в строящемся жилом доме. А на такие объекты страховку не оформляют. В последствии пришлось обращаться в страховую компанию и оформлять отказ от полиса. Благо успели в течении 14 дней и уплаченную сумму вернули.
Получить консультацию в банке не просто. По телефону горячей линии на все вопросы отвечает робот. Не всегда его ответы оказываются полезными. Но на оператора он не переключает, просто кладёт трубку. В чате личного кабинета тоже отвечает робот. Так что не все вопросы можно решить без визита в отделение банка. Но и там как повезёт. Есть приветливые сотрудники, готовые проконсультировать и помочь. А есть такие, что будут тыкать в телефон и делать вид, что тебя нет. Один раз даже наблюдал картину, как все операционисты были свободны, но люди с талончиками стояли возле них и ждали некоторое время пока их вызовут.
Банк ВТБ предоставляет доступ в личный кабинет для совершения всех необходимых операций по ипотечному кредиту и не только. Есть приложение на iOS и Android. Минус приложения в том, что оно глючит. При переводе средств между своими счетами баланс не обновляется. Хотя информация об совершенных операциях присутствует. Приходится перезапускать приложение.
Досрочное погашение можно производить из личного кабинета без посещения отделения банка. Это, конечно, удобно. Главное иметь средства на счете. Количество частичных досрочных погашений в течении месяца не ограничено. Выглядит странно, но новый график платежей появляется только на следующий день после списания суммы погашения.
Дебетовую карту в рамках ипотечного кредита банк не предоставляет. Ее я оформлял дополнительно. К сожалению, в моем городе в непосредственной близости к моему жилищу нет банкоматов, принимающих наличные. Поэтому приходится посещать ближайшее отделение банка где такие имеются. Не понимаю, почему ВТБ не установит универсальные банкоматы в местах самообслуживания.
Описал вам плюсы и минусы взятия ипотеки и дальнейшего обслуживания в ВТБ. Благодарю за внимание!
Общее впечатление Сделку провели быстро, но не все гладко.

Mika
Я свежий их ипотечник, удивило то, что не быстро обновляются остатки по счетам и что за карту платила 250 рублей. А в остальном - все понравилось. И одобрили-оформили быстро и ставка шикарная.
PRAVDA36
Смотря какие условия по карте. Сейчас есть бесплатная мультикарта. При подключении к ней пакетов требуется совершать покупки от 10 тыс, иначе она становится платной.
Mika
С июля поменялись условия по вновь открываемым мультикартам, теперь можно выбрать плюшки за расчет в 10 тыс - например, уменьшить ставку по ипотеке на 0,3% (1% для потреба) или кешбек/увеличение ставки по вкладу. Ничего из этого (и даже уменьшение ставки по ипотеке) меня не заинтересовало. Но к чему я - может, поэтому 250 рэ и платится при "входе". А кешбек с 10 тысяч я лучше с Тинькоф пополучаю, без лишних заморочек.