Отзыв: Парк Сказок (Россия, Московская область) - Хорошее место для отдыха в любое время года.

Достоинства: Большая территория, интересные сказочные скульптуры, множество площадок для детей, недалеко от ж/д станции.
Недостатки: У центрального входа нет парковки, туалет типа "сортир".
Здравствуйте, друзья:)

Приглашаю вас на прогулку в Парк сказок. Он находится частном секторе поселка Томилино г. о. Люберцы (ближайшее Подмосковье).

Парк Сказок (Россия, Московская область) фото

Мы его давние поклонники. За несколько лет собралось множество фотографий разных времён года. Поэтому не удивляйтесь, когда в рассказе будут соседствовать фотографии весны и осени, лета и зимы:)

Парк Сказок (Россия, Московская область) фото

Итак, входим. Видим на главной аллее камень, как в русских народных сказках, а на нём, как водится - письмена.

Парк Сказок (Россия, Московская область) фото

Идём сначала налево, видим поляну и попадаем во всем известную сказку Пушкина.

Парк Сказок (Россия, Московская область) фото

Надеюсь, все узнали царя Салтана, князя Гвидона, царицу-мать и царевну Лебедь?

Скульптурная композиция была создана люберецким скульптором А. Рожниковым. Образы взяты из фильма-сказки «О царе Салтане», где главные роли сыграли Лариса Голубкина, Владимир Андреев и Олег Видов. Открытие её состоялось в сентябре 2016 года и было приурочено к 50-летию выхода фильма.

Кстати, тогда же был открыт и сам парк - обновленный и облагороженный. Ранее он был безхозным и запущенным. В таком плачевном состоянии пребывал довольно долго. Мы иногда приезжали погулять по его старым аллеям. Но было больно смотреть на бурелом и мусор, пустые постаменты без скульптур, разваливающиеся лестницы, гибнущие от жука-короеда деревья.
И отрадно, что парк возрожден, обустроен. На участке, где ураган положил множество деревьв, высажены сосенки. Они понемножку подрастают.

Парк Сказок (Россия, Московская область) фото

Сейчас вся эта полянка буйно заросла высокой травой.

Парк Сказок (Россия, Московская область) фото

Переходим на правую сторону главной аллеи. Здесь большая детская площадка.

Парк Сказок (Россия, Московская область) фото

Чуть подальше - ещё одна, с персонажами сказки "Маша и медведь".
Сравните два следующих фото и найдите несостыковку.

Парк Сказок (Россия, Московская область) фото

Кто с детьми - милости просим:)

А мы идём дальше...

Парк Сказок (Россия, Московская область) фото

Следующий объект - "Сад камней". Узнала об этом только работая над отзывом. Поначалу ошибочно подумала, впервые увидев, что это солнечные часы, но тут же отмела свое предположение - не очень-то похоже.

Парк Сказок (Россия, Московская область) фото

Здесь можно присесть на скамью, попытаться отрешиться от внешнего мира, помедитировать и, возможно, "поймать дзен":)) Это вполне возможно в утренние часы буднего дня, когда шум, доносящийся с детских площадок вас не потревожит.

А мы двигаемся вперёд по центральной аллее и вскоре вновь встречаемся со сказочными героями.

Парк Сказок (Россия, Московская область) фото

Персонажи, как вы видите, довольно колоритные, поэтому эта полянка - любимое место фотосессий взрослых и детей!

А мы продвигаемся вперёд. И видим ещё одну скульптуру уже вам известного люберецкого скульптора А. Рожникова "Белка и Стрелка".

Парк Сказок (Россия, Московская область) фото

Вероятнее всего, вы удивитесь и захотите узнать, как связаны знаменитые собачки-космонавты и Томилино? А я вам отвечу, что в нашем поселке находится НПО "Звезда", где изготавливаются скафандры и другие полезные штуки для космонавтов. На нём бывал сам Юрий Гагарин и примерял там скафандр. Ну и конечно же, на этом предприятии были изготовлены скафандры для знаменитых собачек-космонавтов.

Существует легенда, что Белка и Стрелка были найдены именно в Томилино.

Над скульптурой, если присмотреться, видна как бы сеть. Это воплощен из лампочек и гирлянд кусочек звёздного неба с созвездиями Большой и Малой Медведицы, а также Кассиопеи.

Парк Сказок (Россия, Московская область) фото

Вечерами созвездия зажигаются. И это красиво.
На фото сумерки, ещё звёзды не так ярки.

Парк Сказок (Россия, Московская область) фото

Чуть дальше аллея заканчивается довольно крутым спуском на огромную поляну.

Парк Сказок (Россия, Московская область) фото

На ней построена большая деревянная горка.

Парк Сказок (Россия, Московская область) фото

Зимой здесь резвится детвора. В центре поляны устанавливают красивую Новогоднюю ель.
Надпись на камне предрекала: "Прямо пойдешь - в реку войдёшь". Если прогуляться далее за поляну, можно выйти на заливные луга и подойти к реке Пехорке.

Покажу ещё несколько локаций парка.
"Верёвочный парк".

Парк Сказок (Россия, Московская область) фото

Не один современный парк не обходится без подобной площадки для детей.

Кроме того, здесь есть два замечательных батута, на которых можно прыгать не только детям, но и взрослым (проверено на себе).

Парк Сказок (Россия, Московская область) фото

Гуляя по второстепенным дорожкам, встречаем тренажёрные

и детские площадки.

Парк Сказок (Россия, Московская область) фото

Совершая велопрогулки, частенько маршрут прокладываем именно через Парк сказок. Он прекрасен в любое время года.

Парк Сказок (Россия, Московская область) фото

Есть в парке местечко, где произрастает много елей! Так вот там такой замечательный целебный хвойный воздух, что хочется там остаться надолго и дышать, дышать...
"И пусть весь мир подождёт!":))

А ещё нам как-то встретилось вот такое сооружение. Сразу вспомнилось детство, когда мы не только шалаши строили, но и землянки рыли:))

Парк Сказок (Россия, Московская область) фото

Парк занимает довольно большую площадь и является самым большим парком в Люберецком районе. Он расположен на холмистой местности. Здесь есть где пройтись любителям скандинавской ходьбы, прокатиться велотуристам. Кстати, ни разу не видела здесь компаний с мангалами.

В парке живут белочки. Можно спокойно понаблюдать за их повадками.

Здесь проводятся различные поселковые праздники и мероприятия. В это воскресенье будет проходить акция по раздельному сбору мусора. Я буду там волонтерить:)

Добраться до парка можно на своём транспорте или на электричке Казанского направления.

В первом случае Вам лучше парковаться на улице Плеханова (парк к ней примыкает). У центрального входа парковки нет.

Если вы будете добираться на электричке, то едете до станции Томилино (она в 15 мин. езды от ст. метро Выхино). А парк находится на улице Пушкина в 10 мин. ходьбы от ст. Томилино. Ориентир - трансформаторная будка с граффити.

Парк Сказок (Россия, Московская область) фото

Рекомендую прогулку по нашему Парку Сказок.

Время использования Более пяти лет
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Московская область
Район городской округ Люберцы
Город или поселок Рабочий посёлок Томилино
Улица Пушкина
Дом № 23
Общее впечатление Хорошее место для отдыха в любое время года.

Ая Антонова
Прекрасный парк!
Спасибо:)
vmf77
Очень приятное место!
Levuchkina
Всегда завидую людям, живущим в непосредственной близости. Вышел из дома (дачи) и оказался сразу в парке.
vmf77
О, да!!!!)
galina smirnova
Чудесное место, повезло местным жителям
rigik-81
Прелестно, просто прелестно!
Особенно прелестно, что с такой любовью пишите
Levuchkina
Спасибо:)) мы и правда любим этот парк:))
Юлия Костина
У нас в этом году какая-то мода на шалаши ).
Levuchkina
Без палаток выезжаете на поироду?:))
Юлия Костина
Нет-нет, в лес с палаткой выезжаем )). А вот в парках очень часто шалаши встречаем ).
Sveta PLUSNINA
Это чокнутые выживальщики резвятся. Хотя бы разбирали за собой, герои фиговы :)))
Helvnn
Дети, наверное, очень любят такой парк.
Больше взрослых точно!
Сторона
Вот интересно, почему Пушкин царице, матери Гвидона не дал имени
Levuchkina
Тайна за семью печатями:))
GoRoDnEsPiT
Представляешь, живу в 10 минутах от этой станции и даже не знал, что там, есть такой замечательный парк. Обязательно туда выберусь! Спасибо, за чудесные фотографии и рассказ!
Levuchkina
ЗдОрово, что живёшь рядом:)
Приезжайте обязательно! Детворе понравиться:)
Забыла написать про парковку, дополню.
GoRoDnEsPiT
Да я пешком, на электричке лучше)
Levuchkina
Не знала, что мы почти соседи :))
Ну почти)
kolorado
Такие все знакомые персонажи) И парк замечательный
Роман-гол
Класс!)
VegaWhite
Я не поняла про нестыковку =)
Levuchkina
Маши нет на 2 фото - украли.
VegaWhite
Блин, я думала так задумано почему-то. Ушла =)
elenaki
Отличный парк, радует, что вместо запустения тут такая красота и польза
Mika
Все очень симпатичное. А вот проблема с туалетами в парках - какая то неистребимая и исконная… Так много проблем решается (с теми же парками), а вот "туалет типа "сортир" - неизменен. Стабильность, таки…
Levuchkina
На видеокамеры деньги нашли, а вот на нормальный туалет и служительницу при нём - нет(
Печально…
Mika
Не факт, что те видеокамеры работают. Но про туалет и работника в нем вы правы, конечно…
Sveta PLUSNINA
Будем верить,что и в этой части все переменится. Все же идет работа. Вон ведь, жук-типограф свирепствовал везде, и не везде и завалы разобрали, а у вас уже сосенки подрастают. Красота!
А что за жук-типограф?
Короед по простому
Так понятнее)
Ой, сосенки нежно люблю.
Не так давно высадили сосенку и березку на участке в детском саду, где работаю. Ухаживаем за ними и любуемся:)
Mirta-mir
Сколько раздолья для детей)) И аллеи очень красивые
Это правда:))
Tasia8
Замечательное место отдыха! Природа, и детворе есть чем заняться:)
О да!
Скоро осенний субботник проводиться будет. Чистоту наведём:))
Ещё лучше будет:)
Мусор всё-таки встречается(
Удачи!
Sofitol
Как красиво и приятно. Жаль, что отсутствие туалетов может испортить впечатление.
Levuchkina
Да. Наличие туалетов очень важная опция.
Mika
Особенно в местечке для детей, да и вообще, скопления людей… Чтоб потом все кусты не обдавали ароматами.
Юля Шатунова
Душевный отзыв.
Спасибо;)
Спасибо;)
Походун 777
Какой замечательный парк и отзыв! Жаль, что Машу украли, но появились видеокамеры. Украдут сортир - построят новый, благоустроенный.
Машу вернули уже:)
А сортир не украдут, он из кирпича на 2 кабинки:)) если только по кирпичикам разобрать:))
Васильич
"Летом и зимою, осенью, весною… мы с тобой гуляли, лето вспоминали…" ) "…мы не только шалаши строили, но и землянки рыли" - и мы тоже помнится рыли в младших классах )
Ну да, в младших:)
Рыли, конечно, мальчишки. А мы потом все вместе в них сидели и анекдоты травили и разные истории:))
Hazelnut
Интересно побывать тут.
Жанна542731
Очень симпатичный и интересный парк.
Да, все верно:)
Тэкэра
Как там красиво!))
Levuchkina
Вчера на велосипеде проезжала через парк. Лепота;))
peonylion
было приятно прогуляться, так все красочно
Levuchkina
Хорошо и красочно, это точно:))
Nelanela
Интересное местечко
Анна Самарина
Парк уютный, но не очень большой. Поэтому мы, проходя через лес, доходим до реки Пехорки. А там вдоль реки через железнодорожный мост до платформы "Красково".
А нормальный туалет и парковка, наверное, не скоро появятся (если вообще появится) в этом парке. Это "дачный" парк, там маловато места и нет торговли.
Согласна.
Дачный парк сказок:))
Неплохо звучит;)
Мы тоже гуляли вдоль Пехорки.
IVA1981
Прекрасная идея
Василиса-В
прекрасное место, можно отлично тут отдохнуть!!!
Manor
Очень красиво и интересно было бы сходить с детьми)
Levuchkina
Для Подмосковья неплохой парк:)
С детками там хорошо:)
Вот сейчас, когда снега немного насыпало, на ватрушках, снегокатах катаются.
lina teacher
Некоторые фото похожи на парк в Евпатории, где мы в прошлом году гуляли:
Парк Сказок (Крым, Евпатория)
«И я там был, мёд, пиво пил...», от Бабы-Яги убегал;)
Согласна, глянула уже:)
Елена Муради
Красивое место. Меч у Кащея кривоват, скуксился((
Кстати, да:)
Вы первая кто это отметил:)