Отзыв: Трава для кошек TITBIT - Кот очень любит

Достоинства: Хорошо растет, удобно выращивать, коту нравится
Недостатки: Есть коту не очень удобно
Всем привет!

Мой кот обожает траву, я ее часто либо покупаю в зоомагазине, либо сажаю сама. Несколько раз я покупала траву для кошек TITBIT. С одной стороны, удобно выращивать, но с другой, коту не удобно ее есть. Но вообще такой формат имеет много плюсов.

Я покупала в последний раз в Фикс Прайсе за 55 рублей, но раньше я брала в зоомагазине точно такую же, только цену не помню, точно подороже.

Коробочка с мордочкой котика

Трава для кошек TITBIT фото

Внутри два рулона из синтепона с наполнением из грунта и семян овса

Трава для кошек TITBIT фото

Инструкция напечатана на бумажной крыше. Там ничего сложного, залить водой и ждать. Сначала нужно накрыть, а потом убрать крышку. Рекомендовано убирать крышку через 3-4 дня, но я снимаю на второй день.

На третий трава всходит

Трава для кошек TITBIT фото

А на четвертый ее уже можно есть

Трава для кошек TITBIT фото

Я дальше не жду, начинаю уже давать коту. Хоть и написано, что ждать нужно 8-10 дней, но я не вижу смысла, трава и так уже хорошо выросла.

Я срезаю ножницами а даю коту. Трава растет и дальше, очень быстро. Как кот ее любит, словами не описать, как будто он не хищник, а травоядное животное. Ничего у меня с рук не ест, даже самое любимое лакомство, а траву ест, аж пальцы облизывает.

Если траву не срезать, а просто дать коту вместе с поддоном, то ему неудобно есть. Он немного не понимает, что надо наклонить голову и откусывать боковыми зубами, начинает вытягивать травинки, поддон легкий, все падает, рулоны вываливаются из поддона. Ну а потом он начинает с ними играть и затаскивает под кровать. Ну немного глупое животное) В общем, я траву от кота прячу на балконе, срезаю и кормлю. Минус для меня в том, что летом там очень жарко, а зимой холодно. Поэтому в таких упаковках траву я покупаю только когда жара спала, а холод еще не начался.

Если оставить траву в постоянном доступе, кот ее будет есть, пока не объестся. А если он вытащит длинные травинки, его потом может вырвать. Вроде как так он должен чистить желудок от комочков шерсти, но они то как раз и не выходят. И это еще одна причина, по которой я траву из доступа кота убираю.

Наверное, это полезно, все таки витамины. Я же просто руководствуюсь тем, что кот траву очень любит. Никаких нарушений со стороны пищеварения я не заметила.

Лично мне удобнее покупать уже выросшую траву в зоомагазине, чтобы с ней не возиться. Но и трава от TITBIТ мне понравилась, растет быстро, котик ее любит. Поэтому для владельцев кошек я рекомендую.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Кот очень любит

снова он
наверно он у вас тайный веган! )))
Ага))
yuliyakirill
А у нас кошка вредничает и не есть ))
Ну они все разные))
olya68
Покаирву на улице и приношу своему коту, а зимой придется растить) Очень уж любит ониумнас травку.
Вишенка1234
Я че то боюсь с улицы, глисты там всякие)
magnolia21
А если траву, например, убирать в шкаф, а не на балкон?)
Вишенка1234
А там темно, она вянет за день
AnBorik
Я своему всё никак не куплю… На дачу когда приезжаем, то он сразу траву начинает жевать. Нужно срочно сходить и купить)
Викуша 25
У меня собака тоже раньше очень любил кушать траву, но не покупную, а ту, которая в деревне растет.
Восьмая Марта
Замечательная вещь! А моя вообще траву не ела.
Надежда-M
Я хочу своему коту купить.
SoulCatti
У меня коты точно так же играются травой. Но и едят с аппетитом
Вишенка1234
Я раньше просто семена овса покупала, сажала в горшок для цветов. Так он его специально опрокидывал и катал по кругу)
Забавно)
Вишенка1234
Ага) пока не придет пора убирать с пола землю и травинки. Ругать не могу, очень смешно выглядит
SoulCatti
Вот и я за проказы не могу ругать)
Annutik1811
Друзья своей кошки покупают семенами и он оттуда ест!