Отзыв: Бакальская коса (Россия) - Два моря в одном месте.

Достоинства: волшебное море
Недостатки: дикий отдых

Попасть на Бакальскую косу можно, если Вы находитесь в северной части Крыма, а именно не далеко от села Стерегущее, Раздольненский р-н. В самом Стерегущем на побережье есть базы отдыха, так что можно остановиться на базе, а на косу ездить отдыхать. На косе можно и остановиться с палатками, за что придется заплатить определенную сумму (точно не знаю сколько именно). А можно просто приехать на машине, стоить будет 5 гривен с человека и 5 гривен за машину. 5 гривен равняется примерно 4 рублям.

Что такого особенного в этой косе, чтобы ехать туда, а не в более известные курортные места типа Евпатория, Алушта, Ялта и т. д.? На Бакальской косе самое необычное море что я видела в своей жизни. Любителям природы, дикой природы это место покажется райским. Необычно море потому, что по разные стороны от самой косы-песчаной полоски, которая выдается с побережья в море на примерно 3 км., море разное. С одной стороны оно спокойное, стоит сделать буквально пять шагов и попадаешь на другую сторону, где поднимаются нешуточные волны.

Бакальская коса (Украина, Крым) фото

На самой косе не так много чего есть. Есть пара палаток с сувенирами, пара палаток с мороженым и закусками, бар или два, и иногда приезжают с берега люди с бабаном и водным мотоциклом людей поразвлекать. Зато можно увидеть там всякую живность. Я лично видела там пять морских коньков, крабов, ну и конечно медуз. Их там в августе ну очень много, как и на всем побережье.

Бакальская коса (Украина, Крым) фото

Вода чистейшая. Чище, чем на всем побережье. Берег - мелкий ракушечник.

Время использования много раз
Год посещения 2010
Общее впечатление Два моря в одном месте.

Элистина2011
Фотка с медузкой отличная.
LorrieLynn
Я на них устроила настоящую фотоохоту))
BonumKarter
Супер! А дорого выходит поездка туда?
LorrieLynn
Ну если просто приехать на машине на день, то 60 р. А с палаткой я не знаю. Но не особо дорого.
BonumKarter
Это смотря откуда вы едете:))) Из моего города вряд ли 60 р. будет:)
nenataha
ух, наверно, эту полоску и перемывает во время штормов...
Красиво очень, люблю такие места...
А разве дикий отдых - недостаток?
LorrieLynn
Лично для меня дикий отдых - это плюс. Но для многих это минус. В туалет с удобством не сходишь, покушать там тоже особо не много можно купить и никаких кондицианеров.
Insight
Любопытное местечко. Впервые слышу, что в Крыму такое чудо есть. По всему видно, что место не "раскрученное"
MAKER2009
Так тихо и спокойно - ВОТ отдых класс!!!
LorrieLynn
да, там и правда ощущаешь единение с природой, морем...
jasik
А если остановится в Стерегущем, как и чем можно добратся на саму косу?
uma-puma
Из Стерегущего ездит автобус. Цену не помню с человека. Езди пару раз туда и обратно.
ani4ka
Вы написали что 5 грн это 4 руб., а на самом деле около 20 рублей. В 2012 году въезд стоял 10 гривен с человека и 10 гривен с машины. если на 5 человек и машина, выходит 60 гривен - это 200-250 рублей.
Crayzy Frog
Бакальская коса - просто потрясающее место! Мы были там в августе 2012 года с палаткой, простояли неделю, просто, как в раю. Один минус - в воде жили какие-то жуки, похожие на сороконожек, только короче, около2 см длиной. Они цеплялись к коже и довольно ощутимо щипались. Правда если энергично двигаться в воде, то не чувствуешь). Не знаю, всегда они там живут, или мы так попали просто,... но общее впечатление от отдыха они не испортили.
Юната
Как красиво ))) !
vef30
Были с 21.06.2013 по 26.06.2013.Только открытие сезона, народа не много. Коса очень изменилась (после последнего посещения), мыс песчаный стал островом (промоина около 1км), но все-же еще очень круто. Въезд 10грн. с человека и 10грн. с машины (подсказка: въезжайте до 7-8 утра-шара, на шлагбауме никого), стоянка 30грн. за палатку в сутки (договаривайтесь, мы платили за две как за одну). Отдых класс!